Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Топ-10 рецептов выпечки на все случаи жизни: к празднику, к завтраку, сытный и просто для гастрономического удовольствия!

2696
4 июн
Свежую выпечку обожают все! Её потрясающий аромат, воздушность, нежность вкуса манит и соблазняет взрослых и детвору. Конечно, проще купить кексы, ватрушки, тортики, пироги, пекарен — море. И она тоже вкусно пахнет. Но всё же никак не сравнится с домашней, той, что готовится с особой любовью. Предлагаем 10 самых топовых авторских рецептов от кулинарных гуру. Каждый — просто обалденно вкусный и оригинальный!

Тандем воздушности и вкуса — рулет «Рука цыгана»

eda1.jpg

Оригинальный и невероятно вкусный бисквитный рулет готовиться буквально за 50 минут. Его рецептура включает 11 несложных ингредиентов. Готовим бисквитное тесто. 4 яичных белка взбиваем в миксере до пушистой плотной пены. Добавляем в белковую пену 5 ст. л. сахарного песка и опять взбиваем. В полученную массу добавляем 4 желтка и всё перемешиваем. В отдельную ёмкость всыпаем 4 ст. л. первосортной просеянной пшеничной муки и 2 ложки кукурузного крахмала, добавляем чайную ложечку разрыхлителя и ванилин Haas*, который обеспечит выпечке интенсивный сладостный аромат. Затем приготовленную сухую смесь в три этапа вводим в яично-сахарную и тщательно смешиваем лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму (обязательно с пекарской бумагой) хорошо разравниваем, покрываем сверху пекарской бумагой и отправляем выпекаться 30 минут. По его готовности достаём из формы, обрезаем края, перекладываем бисквит на слегка влажное полотенце и закручиваем в рулет.
  
Крем. Смешиваем 5г желатина с водой (30г). Даём ему набухнуть, затем нагреваем. В миксере взбиваем 300г средней жирности сливок, добавляем сахарную пудру. Для этого рецепта наилучшим образом подойдёт сахарная пудра Haas* с ванилью, она идеально ароматизует кремы и любую начинку, отличается качественным составом из натуральных компонентов. В миксере на высокой скорости взбиваем крем и желатиновую смесь. Накрываем крем плёнкой и отправляем в холодильник. 

Раскручиваем бисквитный рулет. На поверхность выкладываем охлаждённый крем и разравниваем. Сверху крема кладём любые ягоды (лучше с кислинкой), аккуратно закручиваем в рулет. Всё! Вкуснейшая бисквитная выпечка готова для вашего наслаждения.
  haas2.jpg
haas1.jpg
haas3.jpg


Айпончики к праздничному столу за 20 минут

eda2.jpg

В глубокой ёмкости готовим фритюр (нагреваем растительное масло). В миске смешиваем первого сорта муку, разрыхлитель, щепотку соды и сахар. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 120г кефира и половину воды, всё взбиваем и тонкой струйкой вводим в муку, перемешивая. Добавляем корицу и перемешиваем миксером.

Чисти 2 яблока, режем на диски и удаляем сердцевину (можно с помощью рюмки). Яблочные колечки обмакиваем в тестовый кляр жарим во фритюре 20-30 секунд. Готовые айпончики выкладываем на салфетку, чтобы ушли остатки масла. Дальше выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Особенно пикантный вкус и аромат даст сахарная пудра Haas* с натуральной мятой. Она идеальна для глазури пончиков, придаёт выпечке тонкий мятный вкус и аромат.

Отличный вариант удивить гостей — Тарта де Сантьяго

eda3.jpg


Просеиваем 250-300г миндальной муки, добавляем немного корицы и 250г сахара, натираем лимонную цедру и вымешиваем тесто в миксере, постепенно добавляя 5 яиц. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем щедро сахарной пудрой, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Готовый пирог выкладываем на блюдо, его поверхность смазываем водой. Берём любой трафарет рисунка, можно самому вырезать изображение креста св. Иакова. Располагаем трафарет по центру пирога, прижимаем, всё плотно засыпаем сахарной пудрой «Праздничная» фирмы Haas* и убираем трафарет. Это сахарная пудра с кондитерской посыпкой, делает блюда особо праздничными. Подаём оригинально оформленный пирог к столу.

      

haas4.jpg

Сытный и полезный Тыквенный чизкейк

eda4.jpg


Перемалываем в блендере имбирное печенье до состояния крошки. Вмешиваем его с сливочным маслом, всыпаем молотую корицу и щепотку соли. Выкладываем основу в форму и выпекаем в духовке.

Размораживаем тыкву. В блендере взбиваем белки с сахаром и солью. Смешиваем желтки с 400г сыра маскарпоне, корицей, молотым имбирем, апельсиновой цедрой и 2 ст.л сметаны. Рекомендуем использовать молотый имбирь Haas*, который придаст пикантный вкус выпечке.

Размороженную тыкву в блендере пюрируем. Тыквенное пюре протираем через сито и смешиваем с сырной массой и взбитыми белками. Тыквенно-сырную массу выкладываем на основу. Противень застилаем кухонным полотенцем, сверху ставим форму, наливаем кипяток и отправляем на 1 час в духовку запекаться. Тыквенный чизкейк подаём полностью остывшим.

      

haas5.jpg

Деликатесная выпечка — Киш с красной рыбой

eda5.jpg

Для теста потребуется взбить 2 яйца, добавить сметану и посолить, добавляем предварительно размягчённое сливочное масло и муку. Замешиваем пушистое тесто и на 20 минут ставим его в холодильник. Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем пекарской бумагой и засыпаем сухой фасолью. Выпекаем в духовке 20 минут.

Готовим начинку. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, затем в него добавляем нарезанные кубики перца и шпинат. Обжаренные овощи солим и перемешиваем.

Нарезаем мелкими кубиками филе красной рыбы, смешиваем с тремя яйцами и сливками, добавляем ароматнейший молотый мускатный орех, немного солим. Выкладываем на готовый корж рыбу и обжаренные овощи, заливаем взбитой яично-сливочной смесью, сверху засыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке 40 минут. Невероятно вкусный киш для вашего гастрономического наслаждения!

Таящие во рту булочки по-испански с заварным кремом

eda6.jpg

Готовим сдобное дрожжевое тесто и оставляем на 30 минут. Чтобы приготовить тесто быстро и наилучшего качества, профессиональные кулинары советуют использовать сухие дрожжи Haas*. Они быстродействующие и без дрожжевого запаха.

Готовим крем. Сотейник ставим на плиту, вливаем 300мл молока, добавляем ванили и доводим до кипения. В ёмкости взбиваем 2 желтка, 60г сахара и кукурузный крахмал. Помешивая, в смесь вливаем половину горячего молока с ванилью. Возвращаем сотейник на плиту и постоянно помешивая, вливаем смесь с желтками. Помешиваем до начала кипения смеси, снимаем с плиты и охлаждаем.

Делим тесто на равные кусочки (по 100г). На столе размазываем сливочное масло и на нём равномерно растягиваем кусочек теста. Круглый пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем ложку крема и заворачиваем в рулетик, затем в улитку. И так с каждым кусочком теста. Выкладываем булочки на противень и выпекаем 20 минут. Готовые булочки украшаем сахарной пудрой Haas* с ванильным ароматом и вкусом.

      
haas6.jpg
haas7.jpg

Аппетитная карамельная шарлотка для настроения!

eda7.jpg


Растапливаем в ёмкости с толстым дном 100г сахара. Готовую карамель равномерно разливаем по дну формы для запекания. Нарезаем кубиками очищенные яблоки и выкладываем поверх карамели. Сверху сбрызгиваем соком лимона.

8 яичных белков взбиваем, добавляем немного соли и опять взбиваем в миксере до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и вводим 8 желтков, перемешиваем. Соединяем крахмал и муку и вводим в массу.

Наилучшим образом для выпечки шарлотки подойдёт пищевой кукурузный крахмал Haas*, который делает изделия менее калорийными и невероятно рассыпчатыми. Он богат витаминами Е, В, РР, сжигает жиры и способствует детоксу организма.

Готовое тесто выливаем равномерно поверх яблок. Отправляем на 40 минут в духовку. Готовую шарлотку аккуратно переворачиваем на блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и каждый кусочек украшаем листиком мяты, подаём с шариком мороженого.

      

haas8.jpg

Нежнейший манник

eda8.jpg


Готовится очень просто и быстро. 2 яйца, ваниль и сахар взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель, солим и перемешиваем. Вливаем 250мл кефира, опять тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем порциями манную крупу, постоянно помешивая. Если добавить лимонную кислоту Haas*, то манник получится особенно пышным, эластичным и с приятной кислинкой. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 40 минут. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
5069076956png.png

Кексы Ванилька с кокосовой стружкой

eda9.jpg


Соединяем в ёмкости 2 яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Рекомендуем использовать ванильный сахар Haas* "Бурбон", в составе которого стручки ванили (сорт Бурбон). Аромат и вкус кексов будут непревзойдёнными. Взбиваем миксером. Размягчаем 80г сливочного масла, добавляем в смесь и взбиваем. Насыпаем в миску 150г пшеничной просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем взбитую смесь и мучную до однородного теста. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут. Готовые ванильные кексы остужаем, смазываем сгущенным молоком и посыпаем кокосовой стружкой.
      

haas10.jpg

Ватрушки из детства

eda10.jpg

Готовим опару — в нагретом молоке растворяем быстродействующие дрожжи Haas* и добавляем 650 г муки, перемешиваем, даём постоять.

Тесто — растираем сливочное масло с 3 яйцами и сахаром. Вводим 650 г муки и опару, перемешиваем. Добавляем немного воды и замешиваем миксером (насадкой крюк). Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку (1 час).

Нежирный творог протираем, смешиваем с сахаром, сметаной и 1 яйцом, тщательно перемешиваем.

Берём свежую (без косточек) или замороженную вишню, отжимаем сок и провариваем с сахаром. Растворяем кукурузный крахмал Haas* в отжатом вишнёвом соке, добавляем смесь к вишне и всё вместе провариваем.

Готовим штрейзель — 100 г натёртого на тёрке сливочного масла смешиваем с мукой, добавляем сахара, соль и тщательно перетираем.

После расстойки разрезаем порционно тесто и формуем шарики. В каждом шарике делаем хорошее углубление и выкладываем в него сначала творожную, затем вишнёвую начинки. Сверху ватрушки смазываем взбитым до пены яйцом и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 25 минут. Также чудеснейший вкус и красивый вид ватрушек обеспечит вишнёвая глазурь Haas*. Пакетик глазури нужно просто замешать с горячим молоком или водой и полить ватрушки. В составе глазури натуральные компоненты (сахар, ароматизатор "Вишня", лимонная кислота, порошок вишни). Таящие во рту ватрушки с вишнёвым вкусом и ароматом станут вашим любимым лакомством!

      
haas11.jpg
haas12.jpg


Приятного аппетита и истинного гастрономического наслаждения!

1212_haas.JPG



9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече