Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сыроедение. Вкусные и полезные рецепты

1193
18 фев

Сыроедение — форма веганства, которая отличается особой строгостью. Помимо того, что приверженец сыроедения не употребляет в пищу любых продуктов животного происхождения, даже если для этого не пришлось убивать животных, он отказывается от термической обработки пищи. Обывателю может показаться, что сыроед питается только овощами, фруктами и орехами, но существует огромное количество рецептов для сыроедов, которые помогают не нарушать выбранную систему питания, в то же время питаясь вкусно и разнообразно. Расскажем о нескольких интересных raw рецептах и десертах для сыроедов, которые помогут украсить ежедневное меню.


Depositphotos_184009194_xl-2015.jpg

Питательное сытное блюдо, которое может стать полноценным обедом, — фаршированный булгуром перец. За счет своей нежной структуры булгур готовится очень быстро, для этого его не нужно даже замачивать в кипятке. Достаточно сбрызнуть его соком лайма и оставить в стороне на 10-15 минут. Если булгур крупный, лучше измельчить его блендером. Отдельно готовится начинка: мелко нарезается сельдерей, морковь, добавляются к смеси семена тыквы, подсолнечника и изюм. После этого следует ввести в начинку оливковое масло, тахини, специи: кумин, имбирь, паприку. Крупный мясистый перец разрезают пополам и начиняют смесью. Семена и булгур обеспечивают человека белком, а овощи — витаминами и неперевариваемыми волокнами.

Как же без супов? Первые блюда популярны в любое время года, они легки и питательны. Очень интересное блюдо — свекольно-апельсиновый суп. Для приготовления понадобится две свеклы, два апельсина, три стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, авокадо, полторы столовые ложки пасты мисо, четверть чайной ложки перца и еще четверть свежего базилика. Из имбиря, апельсинов, сельдерея и свеклы необходимо выжать сок и налить его в блендер, затем к смеси соков добавить авокадо, перец и базилик, мисо, прокрутить все до получения однородной массы. Суп готов! Он заряжает организм витаминами и позитивным настроением.

А на десерт можно приготовить сыроедческие тыквенные батончики — красивые, яркие и ароматные. Для основы нужно взять два стакана сырой тыквы, стакан кокосовой стружки, столовую ложку кокосового нектара, который можно заменить финиковым пюре, половину чайной ложки специй для тыквенного пирога. Все ингредиенты перемалывают блендером, с помощью силиконовой формы формируют батончики, а затем дают застыть заготовкам в морозильной камере. Следующий этап — приготовление сыроедческого шоколада. Половину стакана какао-масла растапливаем вместе с четвертью стакана кокосового на водяной бане. Добавляем к смеси какао-порошок и кокосовый нектар. Окунаем в шоколад батончики. Приятного аппетита!
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс