Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из свинины: 5 лучших рецептов

307
23 апр
Поездка на шашлыки — одно из самых ожидаемых мероприятий весны. Это целое событие, перед которым нужно много всего сделать, в том числе, приготовить мясо. По этому поводу мы приготовили для вас серию статей, посвященных этой теме. В этой статье мы собрали рецепты, которые помогут создать сочный шашлык из свинины — самого популярного мяса для приготовления на углях.

Depositphotos_207673202_xl-2015.jpg

Выбор мяса
Чтобы шашлык не был похож на резину, нужно выбрать правильное мясо из правильной части тушки. Логика простая: чем меньше данная мышца задействована в жизни животного, тем мягче из нее получится блюдо. Самые подходящие части свинины для шашлыка:
  • шейка;
  • вырезка;
  • корейка.
За счет мягких волокон и прослоек жира шашлык из этой части свинины получится нежным и сочным. Вырезку тоже можно использовать, это нежное мясо. Однако оно довольно сухое из-за отсутствия жира. Исправить положение поможет сало, свиное или баранье, нарезанное тонкими пластинами и насаженное между кусочков на шампур.

Готовим шашлык
Перед приготовлением мясо необходимо подготовить. Сначала тщательно промыть, не только в воде, но и в легком уксусном растворе. На вкус он должен быть слегка кислый. В нем нужно подержать кусок перед разделкой около пяти минут, чтобы убить бактерии. И только после этого можно разделывать мясо.
Далее всегда возникает проблема, которая многим не дает приготовить вкусный шашлык из свинины — рецепты маринада. Их слишком много, и выбрать один практически невозможно.

Считается, что классический рецепт шашлыка из свинины включает следующие ингредиенты:
  • свинина — 1 кг
  • лук — 350 г
  • смесь специй (черный и жгучий перец, кориандр молотый, паприка, мускатный орех) — 3 ст. л.
  • соль — ½ ст. л.
  • уксус (70%) — 3 ч. л.
  1. В стакане воды растворить уксус. Лук нарезать полукольцами. Специи смешать.
  2. Подготовленное мясо засыпать солью, специями и луком, влить раствор уксуса. Тщательно все перемешать, разминая мясо и лук.
  3. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
На нашем сайте вы найдете похожий рецепт шашлыка из свинины с уксусом.

Хорошо в качестве основы под маринад подойдут молочные продукты: кефир, айран, йогурт. Шашлык на кефире из свинины приобретает приятный молочный привкус, а содержащиеся в нем культуры сделают мясо еще нежнее. Обычно к этой основе добавляют томатную пасту или сок, горчицу и разную сушеную зелень. Предлагаем вам пошаговый рецепт шашлыка из свинины.

Вам понадобится:
  • свинина — 2 кг.
  • кефир — 1 л.
  • лук — 500 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — ½ ч. л.
  • сушеные травы (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  1. Лук нарезать четвертинками, выложить в миску и засыпать солью. Тщательно перетереть руками, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  2. В емкость выложить подготовленное мясо, добавить маринованный лук, тщательно перемешать.
  3. Добавить травы, специи и кефир, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить минимум на час.
  4. Достать мясо из маринада, отряхивая каждый кусочек, и насадить на шампур. Промывать мясо не нужно! Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Еще один популярный вариант — шашлык на минералке из свинины. Это простой и довольно бюджетный способ замариновать мясо.

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • минералка — 300 мл.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Подготовленное мясо выложить в миску, добавить лук, соль и специи. Все тщательно перемешать руками.
  3. Ёмкость залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на всю ночь.
Многие считают, что только из курицы можно сделать шашлык в соевом соусе. Рецепт из свинины тоже есть!

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • сок лимона — 100 мл
  • горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — по вкусу
  1. Соевый соус смешать с горчицей, лимонным соком, имбирем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Подготовленное мясо выложить в емкость, залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на три часа.
На нашем сайте есть рецепт, по которому можно приготовить сочный шашлык из свинины с лимоном и пряностями.

И, наконец, предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка из свинины на вине.

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 500 гр.
  • вино красное полусладкое — 100 мл.
  • смесь кавказских трав — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Вино вылить в емкость, добавить лук, соль и специи, перемешать.
  3. В маринад выложить мясо и оставить под крышкой на два часа.
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то рецепт вкусного шашлыка из свинины с вишней вы можете найти на нашем сайте.

Всем вкусных шашлыков!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Игра «Кубик судьбы» со Станиславом Любиным