Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык из рыбы: рецепты приготовления

269
24 апр
Не секрет, что в сознании многих людей шашлык — это из мяса. Конечно, чаще всего это так, но и из рыбки можно приготовить вкусный шашлык. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

1.jpg

Выбор рыбы
Какую рыбу выбрать? Конечно же, свежую! Желательно взять целую охлажденную тушку и самостоятельно распотрошить ее, снять шкурку и отсечь голову. Да, с филе работать проще, но так нерадивым продавцам легче продать несвежую или размороженную рыбу. Как выбрать свежее вы узнаете, прочитав статью на нашем сайте.
Что же касается того, из какой рыбы можно сделать шашлык, то лучше выбирать из двух категорий: осетровые и лососевые. У них подходящая текстура и размер. Шашлык из рыбы другого вида тоже может получиться вкусным и сочным.

Готовим шашлык
Семга — одна из самых популярных и вкусных рыб. Есть множество способов приготовления этой красавицы. Рыбный шашлык из семги — просто объедение.

Вам понадобится:
  • семга — 1 кг
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — ½ ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить, перемешать.
  2. В миске смешать масло и лимонный сок, залить смесью рыбу и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Как замариновать рыбу для шашлыка на кефире? Очень просто! Такой маринад хорошо подойдет к горбуше.
Вам понадобится:
  • филе горбуши — 1 кг
  • укроп — 100 г
  • кефир — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Смешать в отдельной емкости кефир, укроп и чеснок, дать постоять 15 минут.
  2. Филе нарезать на кусочки, посыпать солью и перцем, обмять и оставить на 7-10 минут.
  3. Залить рыбу кефирной смесью и оставить на 20 минут в теплом месте под крышкой или пленкой.
Шашлык из красной рыбы может получиться в духовке на шпажках. Например, форель, приготовленная таким способом, будет очень вкусной.

Вам понадобится.
  • филе форели — 1 кг
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • укроп — 50 г
  • петрушка — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Из лимона выдавить сок, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  2. В лимонный сок добавить соль, перец. зелень и чеснок, перемешать и залить подготовленную рыбу. убрать под крышку на 3 часа.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждый кусочек рыбы со всех сторон.
  4. Форель насадить на шпажки, положить на противень так, чтобы шашлык его не касался, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шашлык из рыбы в духовке — это вкусно и просто. Но шашлык из рыбы на мангале, тем не менее, более ароматный. Вкусное блюдо можно приготовить и из речных обитателей. Но как мариновать рыбу для шашлыка так, чтобы избавиться от специфического запаха, свойственного речной рыбе? В этом помогут ароматные ингредиенты.

Гранатовый маринад для шашлыка из рыбы — хороший тому пример.
Вам понадобится:
  • окунь — 1 кг
  • лук — 200 г
  • кинза (свежая) — 50 г
  • гранатовый сок — 100 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Чеснок мелко порубить, кинзу нашинковать.
  2. В емкость налить гранатовый сок, добавить чеснок, зелень, соль, перец. Перемешать.
  3. Подготовленного окуня нарезать на кусочки и полить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Попробуйте приготовить рыбный шашлык на мангале и удивите этим блюдом гостей!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Игра «Кубик судьбы» со Станиславом Любиным