Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Самая нарядная выпечка от HAAS к новогоднему столу

928
11 дек 2019
Когда приближается праздник, мы в первую очередь заботимся о выборе блюд, которыми будем угощать своих друзей и близких. Каждый раз это превращается в настоящее приключение. Что подать в качестве главного блюда? Много ли ставить на стол закусок? И, конечно, чем удивить гостей, когда очередь дойдет до чаепития?

Новогодний стол требует к себе особо пристального внимания. Ведь чем он богаче и роскошнее, тем — как сулят народные приметы — мы лучше проведем следующий год. У HAAS для такой задачи есть великолепные решения. Давайте #готовить_сХаас новогодний кекс с облепихой, праздничную помадку и французский десерт Крокембуш! Читайте рецепты и определяйтесь с выбором! Это будет непросто, но результат того стоит.

Новогодний кекс с облепихой

20191204_171543_0001.png

Ингредиенты:
• 130 г муки
• 170 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя HAAS
• щепотка соли
• 100 мл шампанского
• 45 г размягченного сливочного масла
• 4 желтка
• 4 белка
• цедра 1 лимона
• 200 г замороженной облепихи
• 1 пакетик глазурь HAAS с ароматом ванили

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую миску просейте муку с солью и разрыхлителем.
2. Взбейте яичные белки с сахаром и щепоткой соли до плотных пиков.
3. В отдельной миске венчиком взбейте яичные желтки со сливочным маслом. Добавьте шампанское, цедру лимона, перемешайте. Добавьте к желтковой смеси сухие ингредиенты и вновь перемешайте.
4. Аккуратно примешайте взбитые белки. В самом конце добавьте замороженные ягоды облепихи.

Ягоды размораживать не нужно.

5. Распределите тесто по формочке для кекса, тщательно смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Полностью остывший кекс украсьте глазурью HAAS.

Приятного аппетита!

Вся семья соберется на запах вашего кекса! Особый шарм в этом рецепте придает ванильная глазурь HAAS. Она не только удивительно пахнет, но еще и делает кекс очень нарядным. А чтобы еще больше усилить эффект праздничной подачи, выложите кекс на большое блюдо и разложите вокруг него несколько еловых веточек и пару мандаринов с листьями.

Готовим праздничную помадку.

20191210_164256_0001 copy.jpg

Из следующих ингредиентов получится 900 г помадки.

Ингредиенты:
• 450 г сахара
• 200 г сгущенного молока
• 130 г сливочного масла
• 200 г молока
• 1 ст. л. мёда
• 10 г ванильного сахара HAAS
• 100 г любых орехов
• щепотка соли

1.В сотейнике соедините молоко, сахар и ванильный сахар HAAS. На среднем огне, помешивая, нагрейте заготовку до полного растворения сахара. Добавьте сгущённое молоко, масло, мёд и соль. Убавьте огонь до минимума и, часто помешивая, варите массу около 30-35 минут после закипания.

Будьте осторожны, помадка поначалу сильно пенится и может убежать! Поэтому не оставляйте ее без внимания. Готовая помадка должна быть цвета вареной сгущенки и стать вязкой. Если капнуть помадку в холодную воду, она не должна растворяться, растекаться. Из нее можно собрать мягкий шарик.

2. Готовую помадку смешайте с дроблеными орехами. На форму выложите пергамент, вылейте помадку и разровняйте. Оставьте до полного остывания.
3. Готовую помадку нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Отличный рецепт для уютного зимнего чаепития. Отдельные кусочки помадки можно красиво оформить и сделать их частью сладкого подарка. Такой комплимент оценит каждый участник праздника. Стоит отметить, что ванильный сахар HAAS является незаменимым ингредиентом в рецепте. Сочетание с другими сладкими ингредиентами придает помадке тот самый вкус, будто из детства, который никого не оставит равнодушным.

Завершающий рецепт — очаровательный французский десерт Крокембуш. Он же рождественский конус из профитролей с заварным кремом, скреплённых карамельным соусом.

20191204_171543_0000.png

Из следующих ингредиентов получится конус около 30 см высотой.

Заварное тесто:
• 125 мл воды
• 50 г сливочного масла
• щепотка соли
• 65 г муки
• 2 яйца

Заварной крем:
• 300 мл молока
• 1 пакетик заварного крема HAAS
• 100 г сливочного масла

Для скрепления:
• 1 пакетик карамельной глазури HAAS

1. Готовим крем. Соедините содержимое пакетика с холодным молоком, размешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости миксера.
2. Для теста поставьте на огонь воду со сливочным маслом и солью. Когда смесь закипит, высыпьте муку одним махом, энергично размешайте и подержите на огне 2-3 минуты (тесто немного будет липнуть ко дну). Дайте остыть 4-5 минут.
3. Предварительно яйца перемешайте вилкой и добавьте в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно получиться глянцевым на вид.
4. Отсадите тесто из кондитерского мешка на противень (размером с грецкий орех).
5. Поставьте профитроли в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте ещё 10 минут.
6. Готовые профитроли остудите и наполните кремом.
7. Приступаем к сборке десерта. Приготовьте глазурь HAAS со вкусом карамели. Силиконовый коврик сверните в кулёк с не очень широким основанием и поставьте его острым концом в высокий стакан (например, от блендера). Обмакните край профитроли в глазурь и выкладывайте в конус поочередно, скрепляя их карамельной глазурью.
8. Оставьте Крокембуш в холодном месте до полного остывания глазури. Как только глазурь застынет, переверните башню на тарелку и снимите конус. Десерт готов!

Приятного аппетита!

«Вау-эффект» от такого сладкого соблазна вам обеспечен! Советуем украсить Крокембуш розмарином и съедобными кондитерскими бусинами — такая подача достойна светского приема! Нежнейшая текстура профитролей в сочетании с заварным кремом и карамельной глазурью HAAS надолго останутся в памяти. Поэтому будьте готовы в скором времени повторить этот рецепт — желающих будет много.

HAAS поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством и желает каждому дому готовиться к праздникам с хорошим настроением. Не пугайтесь кулинарных экспериментов, смело пробуйте новое и не забывайте про своих верных друзей на кухне — продукцию HAAS.

Еще больше вкусных рецептов смотрите здесь: instagram.com/haas_russia
1212_haas.JPG

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе