Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салаты из редиски — лучшие рецепты на tveda.ru

67
24 апр
Редиска на прилавках — еще один признак наступления весны. Маленькие кругленькие плоды, имеющие освежающий, слегка острый вкус, непременно входят в состав всевозможных весенних салатов. О том, почему не стоит проходить мимо редиски, а также о том, какие салаты можно приготовить с этим овощем, расскажем в этой статье.

Depositphotos_72665997_xl-2015.jpg

Зачем есть редис?
Редис — кладезь витаминов группы B, а также таких минералов как калий, магний, железо, фосфор, кальций и т. д. Употребляя ее в пищу, можно улучшить цвет лица, работу ЖКТ, укрепить стенки сосудов и активизировать обмен веществ. Содержащиеся в редиске горчичные масла не только придают ей особый вкус, но и возбуждают аппетит и убивают болезнетворные бактерии.
Не менее полезна и ботва, в которой содержание вышеперечисленных витаминов и минералов гораздо больше. Ее используют в салатах, добавляют в супы и тушат с овощами. Поэтому, если вы видите на прилавке редиску с «вершками», смело берите и готовьте вкусные и очень полезные блюда.

Что приготовить из редиски?
Самое простое и быстрое блюдо, в котором лучше всего раскроется вкусовой и витаминный потенциал редиса — это салат. И если простой салат из редиски с яйцом и огурцом кажется вам чем-то скучным, то попробуйте приготовить его интерпретацию — салат из редиса с огурцом и авокадо со сметанным соусом.

Вам понадобится:
  • редис
  • огурец
  • авокадо
  • чеснок
  • кинза
  • укроп
  • сметана
  • сок лайма
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Авокадо и редис нарезать полукружками, огурец нарезать овощечисткой на тонкие ленты.
  2. Для соуса чеснок и зелень измельчить, высыпать в миску. Добавить сметану и сок лайма, тщательно перемешать, добавить соль и перец, снова перемешать.
  3. Овощи выложить в салатницу, заправить получившимся соусом.
Самый незатейливый салат с редиской и яйцом можно оживить при помощи необычного ингредиента — ревеня. Получится простой, но в то же время изысканный салат из ревеня с редисом.

Вам понадобится:
  • ревень — 250 г
  • редис — 200 г
  • сметана — 60 г
  • лук зеленый
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.
  2. Ревень порубить кубиками, редис нарезать кольцами, посыпать сахаром, перемешать.
  3. Заправить смесь редиса и ревеня сметаной, добавить соль и перец. Украсить зеленым лукам и яйцом.
Весной многие начинают приводить в порядок фигуру к пляжному сезону. Чтобы диета была не только полезной, но и вкусной, можно приготовить салат из капусты и редиски.

Вам понадобится:
  • капуста краснокочанная — 220 гр.
  • редис — 80 гр.
  • горчица зернистая — 15 гр.
  • уксус — 5 мл.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • мед — 1 ч. л.
  • корень имбиря
  • масло оливковое
  • соль
  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой. Яблоко нарезать длинными полосками и сбрызнуть лимонным соком. Редис нашинковать соломкой.
  2. В отдельной миске смешать масло и горчицу, добавить уксус и мед, перемешать.
  3. От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В салатнице смешать овощи и тертый имбирь. Ввести заправку и тщательно перемешать.
Рекомендуем ознакомиться и с этими рецептами на нашем сайте:

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
День № 20