Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Разнообразим рацион с пользой и вкусом: 5 рецептов интересных блюд

1896
13 мая


Когда дома нужно проводить практически все время, приготовление еды становится одним из самых приятных и доступных развлечений. В такой ситуации рано или поздно можно столкнуться с тем, что даже горячо любимые блюда наскучат, а фантазия может отказать. Предлагаем вам несколько гастрономических экспериментов.

Для всех, кто остается дома, и хочет, чтобы готовка не превратилась в сплошную рутину, а еда продолжала приносить удовольствие, мы собрали несколько рецептов, которые обязательно внесут разнообразие в ваше привычное меню. А чтобы кулинарные эксперименты не отразились на фигуре, мы отдали предпочтение блюдам из полезных продуктов. Готовьте по предлагаемым рецептам и убедитесь, что здоровая еда может быть очень вкусной.

Приготовить блюда по нашим рецептам, а также многие другие кулинарные шедевры, максимально легко и быстро с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S. Это – топовая современная модель, сочетающая в себе функциональность классических мультиварок и возможность готовить дистанционно, на расстоянии – со смартфона через бесплатное приложение Ready for Sky. Из приложения можно запустить процесс приготовления, установить отложенный старт и даже приготовить в 1 клик более 200 блюд из встроенной книги рецептов! Вам нужно только заложить ингредиенты в чашу и нажать кнопку СТАРТ в мобильном телефоне, когда вам будет удобно, не отрываясь от остальных дел, - блюда не пригорят, не пересушатся и будут готовы к заданному вами времени.

Чахохбили с фасолью

Хотите, чтобы домочадцы присвоили вам звание главного мастера по грузинской кухне? Начните осваивать азы этого направления кулинарии с образцового чахохбили – ароматного рагу из птицы в томатном соусе. По вкусу оно ничем не уступает популярным хачапури и хинкали, но в отличие от них богато белком и содержит значительно меньше калорий и вредных быстрых углеводов.

  • Курица (филе) — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Паста томатная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Специи

Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Филе нарезать кубиками по 0,5–1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. При подаче добавить в чахохбили свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп или любую другую на ваш вкус.

Запустить приготовление чахохбили, а также блюд по следующим рецептам можно дистанционно со смартфона в 1 клик. Подготовьте ингредиенты и выложите их в чашу мультиварки заранее, например, перед прогулкой с ребенком. В нужный момент откройте кулинарную книгу в приложении Ready for Sky и нажмите «Старт» на странице рецепта – M92S автоматически установит все необходимые настройки для приготовления блюда. А когда еда будет готова, умная мультиварка отправит уведомление на ваш смартфон, и включит автоподогрев, чтобы блюдо не остыло.


Говядина с пряностями су-вид

Су-вид – это технология приготовления пищи, при которой ингредиенты готовятся в вакуумной упаковке при температуре 50-70 °C в течение нескольких часов. Продукты нагреваются равномерно по всему объему, сохраняют первоначальную текстуру и все натуральные соки.

Блюда су-вид сегодня можно найти в меню практически каждого ресторана высокого класса. Это стало модным именно потому, что такой способ приготовления максимально полезен. Этот метод позволяет сделать мясо, птицу или рыбу нежными, сочными и ароматным, овощи – хрустящими и упругими. Приготовленные таким образом продукты сохраняют большинство витаминов и микроэлементов.

  • Говядина (филе) — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи

Говядину натереть солью и специями. Все ингредиенты, кроме воды, перемешать, выложить в специальный пакет и запе­чатать в вакуум*. Убрать пакет в холодильник на 8 часов.  В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную говя­дину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 °C, вре­мя приготовления 6 часов. Готовить до окончания программы.

Семга под ореховой корочкой

Это оригинальное изысканное блюдо – один из самых вкусных способов поддержать иммунитет в период весеннего авитаминоза. Красная рыба и орехи входят в топ продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ. Они богаты легкоусвояемым белком, антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6. При употреблении этих продуктов улучшается состояние кожи и волос, замедляются процессы старения, нормализуется уровень сахара в крови.

  • Семга (стейки) — 270 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи

Стейки натереть солью и специями. Орехи измельчить. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить в него рыбу, посыпать ее орехами и слегка примять. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы.


Плавленый сыр

Плавленые сыры многими любимы с самого детства, однако, найти на полках магазинов качественный продукт без консервантов и вредных добавок довольно сложно. По нашему рецепту вы с легкостью сделаете ароматный сыр самостоятельно и будете уверенными в том, что это стопроцентно полезный продукт, ведь ингредиенты для него вы выберете сами.

  • Творог 9 % — 500 г
  • Яйца — 100 г / 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Соль
  • Специи

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости сме­шать творог, сливочное масло, яйца, соль и воду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Полученную массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °C, вре­мя приготовления 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания програм­мы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Готовый плавленый сыр можно использовать не только для бутербродов, но и добавлять в выпечку, бульоны или сделать на его основе соус.

Творожный пирог с апельсином и клубникой

Десерты из творога, вероятно, самые популярные лакомства для сторонников здорового питания. И это не удивительно, ведь творог содержит много белка и мало калорий, хорошо насыщает и надолго утоляет чувство голода.

Творожный пирог получается очень нежным, кислинка апельсина и яркий аромат клубники обогащают вкус десерта, делая его вкус многогранным.

  • Творог 9 % — 500 г
  • Яйцо — 250 г / 5 шт.
  • Апельсин — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Клубника свежая — 50 г
  • Мука пшеничная в/с — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 6 г

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до стойкой пены. Апельсин очистить от кожуры. Клубнику и апельсин нарезать ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, муку и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить слоями апельсины и клубнику. Затем выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 ми­нут. Готовить до окончания программы. Готовый пирог оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» на 15 минут.

Совершайте кулинарные открытия, смело беритесь за новые рецепты и гастрономические эксперименты. А готовить вкусно, полезно, легко, и главное – с удовольствием, поможет умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92S. Познакомиться с устройством поближе вы можете на официальном сайте бренда multivarka.pro.

*Запе­чатать продукты в вакуумный пакет вам позволит специальное устройство REDMOND – вакууматор. С его помощью можно подготовить продукты для приготовления су-вид, а также упаковать документы, небольшие ценные вещи для хранения или перед поездкой на дачу.


Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных