Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Простые и вкусные весенние салаты

261
24 апр
Весна приносит с собой полезные продукты и вкусные весенние салаты, которые можно из них приготовить. Для всех тех, кто устал от тяжелой «зимней» пищи, предлагаем нашу подборку рецептов!

Depositphotos_105362312_xl-2015.jpg

Легкие салаты
В этой категории вы найдете рецепты овощных салатов без майонеза, которые не оставят после себя ощущения тяжести. Плюс ко всему, это прекрасный аккомпанемент к шашлыку или блюдам на гриле.
Очень популярен нынче коул слоу — салат весенний с капустой. Готовят его как правило с морковью, кукурузой, луком и даже изюмом. Самое главное — это изысканная заправка, которая выводит этот простой салат на новый уровень.

Вам понадобится:
  • капуста белокочанная — 500 г
  • капуста краснокочанная — 250 г
  • йогурт — 120 г
  • петрушка — 100 г
  • изюм белый — 50 г
  • кукуруза — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. В миске смешать йогурт, лимонный сок, горчицу, сахар, перец и соль. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Початок кукурузы отварить, остудить, снять зерна.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 7-10 минут, после откинуть на сито и остудить.
  4. Морковь помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья и тоже нарезать тонкой соломкой. Петрушку измельчить.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить заправку, тщательно все перемешать.
На примере этого рецепта с нашего сайта вы можете увидеть, как хорошо подобные салаты сочетаются с мясными продуктами.

Овощной салат с авокадо также навевает весеннее настроение, поскольку в нем почти все ингредиенты — зеленые.

Вам понадобится:
  • зелень (петрушка и зеленый лук) — 120 г
  • оливки (без косточек) — 50 г
  • огурец — 2 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • болгарский перец — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Огурцы и перец нарезать мелким кубиком.
  2. Мякоть авокадо отделить от кожуры и нарезать также, как огурец и перец.
  3. Оливки достать из банки, нарезать на кольца.
  4. Зелень измельчить.
  5. В тарелке смешать все ингредиенты, заправить маслом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Еще один пример зеленого салата есть на нашем сайте — салат весенний с капустой и огурцом.

Этот легкий весенний салат с печеным редисом необычный и очень вкусный.
Вам понадобится:
  • редис — 250 г
  • сыр рикотта — 200 г
  • руккола — 150 г
  • горошек (свежемороженый) — 150 г
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Редис помыть, обсушить, срезать ботву и хвостики, выложить в форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, немного посолить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый редис остудить.
  2. Мороженый горошек обдать кипятком, предварительно откинув на сито. Дать остыть.
  3. Листья рукколы промыть, обсушить, нашинковать.
  4. Остывший редис нарезать на четвертинки и выложить в салатницу. К нему добавить горошек, рукколу и рикотту.
  5. В отдельной емкости смешать уксус и масло, получившейся смесью заправить салат.
Если вам нравятся запеченные овощи в салате, то тогда попробуйте приготовить этот вкусный овощной салат с печеным баклажаном.

Сытные
Сытные салаты — это отличный вариант для перекуса в офисе или на учебе. Их приготовление не займет у вас много времени и сил. Эти простые весенние салаты насытят вас надолго. Например, салат с яйцом, творогом и редисом.

Вам понадобится:
  • редис — 200 г
  • творог (зерненый) — 200 г
  • зелень (зеленый лук и укроп) — 100 г
  • сваренное вкрутую яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Редис помыть, срезать хвостики и ботву, нарезать полукругами. Зелень помыть и измельчить.
  2. Ингредиенты сложить в салатницу, добавить к ним творог и соль, тщательно перемешать. ВНИМАНИЕ! Жидкость от творога сливать не рекомендуется, потому что она служит заправкой.

Салат весенний с огурцом и куриной грудкой придется по душе всем любителям сытных салатов.

Вам понадобится:
  • филе куриное — 250 г
  • помидоры черри — 150 г
  • петрушка — 50 г
  • лук зеленый — 50 г
  • огурец — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь итальянских трав — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Филе нарезать на кусочки, добавить соль и перец и обжарить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — на четвертинки, зелень измельчить.
  3. В миске смешать курицу, овощи, зелень, добавить масло и смесь трав.
А если вам хотелось бы видеть в своем салате с куриной грудкой больше овощей, то тогда этот рецепт для вас.

Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» со Станиславом Любиным