Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Полезные советы, как быстро и правильно составить меню для праздничного стола

750
29 дек 2019

В преддверии новогоднего праздника поговорим о том, как быстро составить праздничное меню, с учетом особенностей праздника, а также того, что такое застолье позднее и ночное. Имея в своем распоряжении готовое меню, предпраздничная суета будет приятной, без стрессов. Вам будет проще и легче с готовкой. Это позволит правильно распорядиться бюджетом и временем. Для Вас несколько советов, как это сделать быстро и правильно.


Задабриваем хозяйку 2020 года

Грядущим годом будет руководить Белая Крыса (Металлическая). Это животное неприхотливое, любит разные лакомства, поэтому на праздничном столе могут быть весьма разнообразные блюда. Среди кулинарных изысков, которые должны быть обязательно — блюда из зерна. Любую крупу, будь то пшеничная, кускус или булгур, можно приготовить быстро и торжественно. Поэтому, в качестве гарнира к запеченному мясу, курице выбирайте крупу.

Никакого сала и жирного мяса, мышки такое не любят. Готовим горячие шедевры из постной свинины, индейки, говядины, курицы. Предлагаем два яства соединить в одно вкуснейшее блюдо — постное мясо и зерно. Готовим на горячее утку или курицу фаршированную крупой. Это очень вкусно, сытно, и все, как любит Белая Мышка.

Еще одно любимое лакомство символа 2020 года — овощи. Тут вы можете фантазировать. Есть множество салатов с морковкой и огурцами. Именно их мышки любят больше всего.

От чего лучше отказаться, чтобы не разозлить Белую Мышку — капуста, репа, манная крупа, жирная пища, экзотические и острые блюда.

Определяемся сколько необходимо приготовить блюд, и в каких объемах


Чтобы всем всего хватило и гости не ушли от вас голодными, нужно приблизительно просчитать, сколько блюд готовить и в каких количествах. Ориентируйтесь на то, что одному взрослому человеку с хорошим аппетитом более чем достаточно 200 грамм второго блюда и десерта 150 грамм. Учитываем, что одним горячим праздничный, а тем более новогодний стол, не обходится. Поэтому каждую порцию горячего можно уменьшить. Разнообразие закусочных блюд позволит не переживать, что кто-то из гостей будет не сытым.

Итак, меню!

Новогоднее меню традиционно включает несколько видов холодных закусок и салатов, одно-два горячих блюда из мяса, птицы, нарезку и, конечно же, десерт.

Подберите закуски и салаты, чтобы было разнообразие составов и вкусов. Если планируете готовить "сельдь под шубой", то уже салат "Мимоза" будет лишним. Старайтесь не готовить однотипные закуски.

Холодных закусок должно быть в меру, чтобы после них гости не отказались от горячего. Ведь закуски должны разогревать аппетит, быть неким переходом к основным изыскам. Если вы задумали холодец, заливную рыбу, роллы из лаваша с мясной начинкой, фаршированные яйца, оливье и еще пару сытных салатов, то не все гости уже смогут отведать ваше фирменное горячее и десерт.


Приготовьте одно-два вида холодных блюда, один сытный салат и один легкий. Разнообразьте новогодний стол канапе, сырными и мясными ассорти, бутербродами с икрой. Гости голодными не будут, вы раздразните их аппетит, они с удовольствием отведают ваше горячее.

Выбираем простые и вкусные рецепты

Не портите себе праздник сложными новыми блюдами! Вам хочется весь день провести на кухне, переживать, получится или нет. Чтобы исключить неприятные неожиданности, подбирайте в праздничное меню не сложные, знакомые блюда. Не экспериментируйте с рецептурой. Хотите подобрать интересные и правильные рецепты, их много на авторитетных кулинарных сайтах.

Не готовьте к праздничному столу какое-то новое, не совсем понятное горячее блюдо. Лучше выбирайте то, на котором себя не раз проверили. Чтобы удивить гостей, можно подать его по-другому, меняя начинку, гарнир, декор. Тогда оно будет вашим фирменным. У вас есть такое проверенное горячее? Включите его в новогоднее меню.

Десерты

Сладостей должно быть много, но в меру. Ваш фирменный торт, пирог или пирожные, конфетные ассорти, фруктовая нарезка и мандарины. Хороший состав к новогоднему столу.


Важные нюансы

  • Продумывая меню, выбирайте правильно соусы к закускам и горячим блюдам. Именно соус является изюминкой блюда, придает ему особый аромат и вкус.
  • После сытной еды в позднее время прекрасно освежают охлажденные желе, муссы, коктейли.
  • В Новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение салатам с легкой заправкой.
  • Приятным и душевным добавлением к праздничному столу (в перерыве) будет чашка чая, кофе с легкой ароматной выпечкой, кондитерскими изделиями.
  • Фрукты спасают от переедания! Не каждому удается контролировать количество съеденного, особенно за новогодним столом. Фрукты помогут справиться с дискомфортом и нейтрализовать последствия переедания. Через час после сытной трапезы предложите гостям фрукты.

С Наступающим Новым Годом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»