Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Подборка лучших пасхальных рецептов

55
4 мар
Пасха — светлый праздник, ассоциирующийся с весной. Прекрасный повод, чтобы собраться семьей за большим столом, уставленным всевозможными вкусными угощениями: традиционными и современными. Представляем вам подборку — лучшие пасхальные рецепты.

Depositphotos_188101106_xl-2015.jpg

Традиционные блюда на Пасху
Первое, что приходит на ум после упоминания праздничного застолья на Пасху, помимо крашеных яиц, это куличи и пасха. Их приготовление требует больших временных затрат, зато результат того стоит. Например, тесто для куличей должно хорошенько подняться и не один раз, прежде чем его можно будет ставить в духовку. Зато какими пышными потом они получаются! Если вы давно хотели самостоятельно приготовить кулич, но не решались из-за сложности рецептуры, то вот вам простой рецепт пасхального кулича по-старорусски.

Вам понадобится:
  • мука — 1 кг.
  • изюм — 300 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи — 11 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 7 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  1. Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов. Параллельно в другой посуде замочить изюм.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, пока они не станут белым. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  3. Желтки добавить в опару и перемешать. Туда же аккуратно ввести белки и смешать все до однородности.
  4. Добавить муку и масло и вымесить, пока тесто не начнет отлипать.
  5. Добавить изюм и цедру, еще раз вымешать тесто и оставить под полотенцем в теплом месте еще на час.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, формы для куличей смазать маслом, наполнить тестом до половины. Выпекать 50-60 минут.
Если этот рецепт кажется вам слишком простым, то тогда попробуйте приготовить кулич с апельсиновой цедрой или кулич с кардамоном и корицей.

Еще одно традиционное блюдо — творожная пасха. Взглянув на нее первый раз, довольно сложно представить, как можно заставить творог с разными добавками вот так просто держать форму? На самом деле здесь нет ничего сложного, вам не понадобятся какие-нибудь сложные приспособления, чтобы порадовать этой сладостью вашу семью.

Для пасхи вам потребуется:
  • творог — 500 гр.
  • курага — 200 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 150 мл
  • сахар ванильный — по вкусу
  1. Курагу ошпарить кипятком, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить сливки. Поставить смесь на самый маленький огонь, постоянно помешивать, не доводя до кипения.
  3. Как только смесь начнет загустевать, снять с огня и остудить.
  4. Ванильный сахар смешать с маслом, добавить курагу и протертый творог и тщательно перемешать. Аккуратно соединить со сливочной массой.
  5. Форму для пасхи застелить марлей, плотно утрамбовать в нее творожную смесь, закрыть марлей и убрать в холодильник под гнет на 3-4 часа.
  6. Когда пасха застынет, достать из холодильника, перевернуть и аккуратно снять форму. Украсить кусочками кураги.
Полный рецепт на нашем сайте по ссылке. Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами пасхи:
Что еще поставить на пасхальный стол?
Раньше празднованием Пасхи завершали длительный пост, во время которого не полагалось есть мясо, поэтому на столе обязательно присутствовали мясные блюда. В наше время каждый сам для себя решает, соблюдать традицию поста, или нет, однако до сих пор обычай ставить на стол что-то, например, из свинины, соблюдается. Например, одно из традиционных блюд на Пасху — буженина. Приготовить ее совсем не сложно, зато гости будут в восторге!

Вам понадобится:
  • свинина
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • красный перец
  • соль
  • масло растительное
  1. Свинину нарезать, сбрызнуть маслом, добавить соль и красный перец. Все перемешать и обжарить на сковороде гриль со всех сторон.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. На фольгу выложить обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок и две горошины черного перца, завернуть. Выпекать 15-20 минут до готовности.
  3. Готовую буженину достать из духовки, остудить и после этого нарезать.
  4. Существуют разные варианты буженины, она может быть как пряная с разными соусами, так и острая с соевым соусом и соусом кимчи.
Если не знаете, что еще приготовить из свинины, то вот топ-3 блюда из свинины на Пасху:
Конечно, сложно представить какой бы то ни было стол без салатов. Сложно найти салаты, которые относились бы к категории «пасхальный салат», подойдут любые, какие вы считаете нужными. Мы хотим предложить вам пятерку салатов, в составе которых есть яйца. Во-первых, это подходит под тему праздника, а во-вторых, эти рецепты пригодятся вам на тот случай, если у вас останется этот ингредиент, но вы просто не будете знать, что с ним делать.

Светлой Пасхи!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс