Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лучшие рецепты имбирного печенья

285
18 дек 2018
Уже много лет с зимой и Новым годом плотно ассоциируется имбирное печенье. Это хрустящее, ароматное и пряное лакомство никого не оставит равнодушным. Оно идеально и к чаю, и к молоку, и в качестве украшения новогодней елки тоже сгодится. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить имбирное печенье, а также поделимся вариациями этого блюда.

Depositphotos_89264000_xl-2015.jpg

Как ни странно, традиция готовить имбирное печенье в новогодние праздники пришла к нам из Европы, где к и по сей день делают такие печенья к католическому Рождеству. За столетия своего существования рецепт не претерпел сильных изменений, а потому классическое имбирное печенье узнается сразу же: аромат от множества специй и темно-коричневый оттенок.
Сделать имбирное печенье пошагово не так уж и сложно, поскольку технология не отличается от приготовления любого другого вида печенья: замесить тесто, убрать в холодильник «отдохнуть», раскатать, вырезать формочки, убрать в духовку. Ингредиенты тоже довольно просты и доступны каждому. Конечно, как и в любом другом рецепте, здесь есть пара нюансов. Давайте взглянем на этот процесс подробнее и выясним, какие.

Список ингредиентов классического имбирного печенья таков:
  • мука — 850 г;
  • сахар — 500 г;
  • мёд — 250 г;
  • масло сливочное — 220 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • какао — 16 г;
  • корица — 14 г;
  • имбирь молотый — 4 г;
  • кориандр молотый — 2 г;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Сухие ингредиенты (кроме сахара) смешать в миске. Если у вас нет какао, то тогда его можно заменить кофе, жженым сахаром или черной патокой. Именно благодаря этим ингредиентам печенье приобретает свой знаменитый цвет.
  2. Масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения. В растопленное масло добавить мед и сахар. Тщательно все перемешать и снять с огня.
  3. Масляную смесь влить в миску с мукой и пряностями. Тщательно перемешать, после чего вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Остывшее тесто раскатать в пласт. Можно припылить стол мукой, но лучше застелить стол пергаментной бумагой, выложить на нее тесто, сверху накрыть другим листом пергаментной бумаги и уже поверх него раскатывать тесто. Во-первых, так тесто не впитает лишней муки, и печенье будет красивым, а, во-вторых, стол будет гораздо легче убирать после готовки.
  5. Из теста вырезать фигурки и сложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Подробнее с рецептом можно ознакомиться по ссылке.
Из пряностей вы также можете добавить кардамон, молотую гвоздику, даже свежий корень имбиря, натертый на терке. По сути, имбирное печенье — аналог имбирному прянику, поэтому, чем больше специй вы добавите в тесто, тем лучше.
Также домашнее имбирное печенье может стать замечательным новогодним сувениром для коллег, друзей, близких и семьи. Особенно, если вы глазурью написали имя человека, которому дарите такой сладкий подарок. Плюс ко всему, декорирование печенья глазурью может стать отличным семейным времяпрепровождением, когда все домочадцы смогут посоревноваться в креативности и мастерстве. А если перед выпеканием проделать дырочки вверху каждого печенья, а потом вставить в них ленточки, то таким образом можно получить уникальные елочные украшения.

Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами имбирного печенья на нашем сайте:

Как видите, приготовить простое имбирное печенье в домашних условиях совсем не сложно. Главное — вложить побольше заботы и трудолюбия в готовку, результат которой домочадцы оценят по достоинству!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами