Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Классическая пшеничная булочка с различными посыпками для бургера

116
19 ноя
На 25 порций:

Тесто:
• мука пшеничная – 1 кг 155 г
• соль – 17 г
• сахарный песок – 115 г
• дрожжи свежие – 55 г
• сливочное масло – 55 г
• улучшитель – 3 г
• вода – 620 г

Льезон:
• яйцо

Посыпки:
• кунжут
• лён
• мак
• семена подсолнечника

1. Берём пшеничную муку, соль, сахарный песок. Свежие дрожжи выкладываем на муку отдельно от соли и сахара. Добавляем сливочное масло, разрывая его на кусочки, улучшитель и немного воды комнатной температуры. Сначала вручную замешиваем тесто, постепенно вливая часть воды.

1.JPG

2. Затем тесто перекладываем в тестомес, вымешиваем, перед окончанием вымешивания вливаем остатки воды.
3. Тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём тесту отдохнуть при комнатной температуре 40-60 минут.
4. Смазываем руки растительным маслом и формуем из поднявшегося теста порционные булочки по 80-90 граммов. Перекладываем заготовки в силиконовые формы (можно использовать металлические формы, в таком случае их необходимо смазать растительным маслом), булочки должны быть чуть меньше размера формы, и убираем на растойку на 30-35 минут, желательно в месте расстойки иметь температуру воздуха 35-40°С и влажность 70-80%.

4.JPG

5. Тесто должно подняться, слегка приминаем его руками, смазанными растительным маслом, и распределяем по всей силиконовой форме. И вновь убираем в расстойку на 30 минут.
6. Готовим льезон: смешиваем яйца. Покрываем льезоном верхушки всех булочек и посыпаем различными посыпками. Ставим выпекаться при 170-175°С на 15 минут.

Классическая пшеничная булочка подходит к различным бургерам.

Рецепт из статьи

Американский бургер с говяжьей котлетой и соусом барбекю (классический гамбургер) и салатом коул-слоу

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Мясной рулет