Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлеб, за которым не обязательно ехать в Латвию

65
9 июл

статья1 (5).jpg


Мало кто на сегодняшний день может представить свою жизнь без хлеба. Просто невозможно пройти мимо вкусного, ароматного свежевыпеченного продукта. Сейчас на полках магазинов можно найти широкое разнообразие всевозможной выпечки. В большинстве случаев вся эта продукция приготовлена с добавлением хлебопекарных дрожжей. В такой продукции нет ничего плохого, но дрожжи — это относительно новое изобретение, придуманное только лишь для того, чтобы производить большее количество хлеба за меньший промежуток времени. Если обратиться к истокам хлебопечения, то можно с уверенностью сказать, что раньше весь хлеб выпекался на заквасках и прекрасно обходился без дрожжей.

Как известно, чтобы испечь вкусный, качественный и по-настоящему правильный хлеб, нужно много времени, а пекарь должен был быть настоящим мастером своего дела. Именно такие мастера трудятся в компании «Рижский Хлеб», пронося сквозь десятилетия традиции и секреты приготовления настоящего заварного латвийского хлеба, вкус которого знаком всем и каждому. Само словосочетание «Рижский хлеб» у большинства людей ассоциируется с невероятно вкусным ржаным хлебом, с легким ароматом тмина.

статья1 (4).jpg


Сегодня совершенно не обязательно ехать в Латвию, чтобы попробовать настоящий заварной хлеб. На предприятии «Рижский Хлеб», усилиями латвийских мастеров бережно воссоздана технология производство настоящего бездрожжевого хлеба. Что же такого особенного в этом хлебе?

статья1 (1).jpg


Все начинается с приготовления мучных заварок. Для этого используются осиновые кадки, в которых, согласно уникальным рецептурам, осахаривается заваренная мука. Осина используется для придания закваскам, и как следствие хлебу, особенного вкуса и аромата. После того, как заварки выстоят положенное время, в них вносятся кислое тесто и начинается процесс сквашивания заварки. Все эти процессы проходят под постоянным контролем технологов и уже через 12 часов закваска готова для замешивания теста. Замешанное тесто оставляют на продолжительное время для созревания.

статья1 (2) (1).jpg


Далее тесто формуют, придавая буханкам окончательную форму, обваливают в отрубях и оставляют для прохождения стадии окончательного брожения. После этого буханки аккуратно и бережно, с помощью деревянных лопат отправляют на раскаленные камни печи. Для выпечки настоящего Рижского хлеба в Чернигове построена специальная печь, без которой получить такой хлеб просто невозможно. После выпечки хлеба смазывают крахмальным клейстером, чтобы придать буханкам красивый глянец и сохранить их на длительное время. Все процессы приготовления производятся вручную, что делает каждую буханку уникальной и по-настоящему домашней.

статья1 (2).jpg


Ассортимент хлебов не ограничивается лишь классическими сортами заварного хлеба. Любители сладкого предпочтут хлеб с добавлением жареного фундука и сухофруктов, поклонники здорового образа жизни оценят хлеба с добавление семян или моркови, а кто-то будет навсегда пленен ароматом хлеба с луком. Самое главное, что объединяет все эти хлеба — это сочетание непревзойденного качества, отвечающего всем современным требованиям безопасности, и многовековых традиций, которые позволяют насладится вкусом и ароматом настоящего хлеба.

Создано ООО «Рижский хлеб»
Социальные сети:
https://www.instagram.com/riga_hleb/
https://www.facebook.com/rigahleb/
https://vk.com/rigahleb
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Лакса