Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каким может быть тесто для пирожков

129
2 апр
Пирожки — одно из распространенных блюд, что можно встретить в кухне любой страны. Классический рецепт пирожков включает в себя тесто, приготовленное с использованием дрожжей. Но чтобы такое тесто удалось, нужно правильно подобрать дрожжи и следить за тестом, чтобы оно поднялось, но не успело убежать. Поэтому многие хозяйки интересуются, можно ли приготовить пирожки, не используя при этом дрожжи.

Depositphotos_187969446_xl-2015.jpg

Делаем нежное, легкое тесто на основе кефира

Капризное дрожжевое тесто можно с легкостью заменить другим, что готовится по рецепту, который способен освоить даже новичок. Здесь нет дрожжей, так что выдерживать тесто и постоянно следить за ним не придется. Вместо дрожжей здесь используется кефир. Чтобы такое тесто для пирожков было пышным, нежным и не отдавало запахом соды, придерживайтесь рецепта и пропорций продуктов, что в нем указаны.

Вам понадобятся:
  • 0,5 кг муки из пшеницы высшего сорта;
  • 250 мл кефира с жирностью не меньше 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл подсолнечного масла
Если нет подсолнечного масла, его можно заменить любым растительным.

Подготовьте глубокую, чистую емкость, залейте туда кефир и хорошо перемешайте его. Затем — нагрейте до 30 градусов, чтобы бактерии в кефире стали более активными.

Просейте муку. Так она насытится кислородом, и в итоге тесто будет более пышным.

В отдельной емкости взбейте миксером яйца. Достаточно образования небольшой, воздушной пены.

Подготовьте глубокую миску, насыпьте туда 2/3 от всей муки и залейте нагретый кефир. Затем добавьте соду — она вступит в реакцию с кефиром и начнет шипеть. Постепенно добавляйте в смесь яйца, соль, сахар и подсолнечное масло. Делать это нужно, когда тесто перемешивается. Масса должна получаться однородной. Мешать следует до тех пор, пока весь сахар не растворится в полученной смеси без остатка. Как только это произошло, в емкость медленно подсыпают оставшуюся часть муки и доводят тесто до нужной консистенции.

Как только ложка начнет застревать в тесте и плохо поворачиваться, пора переходить к его вымешиванию руками. При этом не нужно перестараться — масса должна перестать липнуть к рукам, но в то же время остаться мягкой и пластичной, чтобы формировать пирожки было легко.

Вымешанное тесто переложите на тарелку, накройте пленкой и оставьте в комнате на четверть часа. За это время тесто подойдет и исчезнет привкус соды.

Материал подготовлен при помощи сайта Жаңалыктар Nur.kz.

9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Строццапрети кватро формаджи (четыре сыра)