Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить шашлык из говядины: лучшие рецепты

282
24 апр
Продолжаем рассказывать вам про рецепты шашлыка из разного вида мяса. Сегодня речь пойдет об изысканной и вкусной говядине, из которой получается прекрасный шашлык, если его правильно приготовить.

Depositphotos_150721974_xl-2015.jpg

Выбор мяса
Мягкий шашлык из говядины получится только из правильно подобранного мяса. Поэтому при покупке рекомендуется обращать внимание на следующее:
  • цвет на срезе должен быть равномерным, розовым для телятины, светло-красным для говядины без разводов;
  • при нажатии мясо не должно выделять никаких жидкостей, а ямка после нажатия должна хорошо распрямляться;
  • постная говядина для шашлыка не годится, в мясе обязательно должны быть жировые прослойки белого цвета (примерные пропорции: на 4 части мяса 1 часть жира);
  • срез у говядины должен быть сухой.
Лучше всего готовить шашлык из вырезки, шейки, филе. Самое нежное и вкусное мясо получается из верхней доли оковалка.

Готовим шашлык
Говядина — это достаточно дорогое и нежное мясо, естественный вкус которого сам по себе прекрасен. Поэтому придумывать к нему слишком сложные маринады не нужно, вкусный шашлык из говядины можно получить всего лишь из трех ингредиентов.

Вам понадобится
  • говядина — 1 кг.
  • соль — ½ ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  1. Подготовленную говядину разрезать на кусочки, каждый кусочек обсыпать солью и перцем. Втереть специи в мясо.
  2. Замаринованное мясо выложить в чистую посудину, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 3 часа минимум.
На нашем сайте можно найти такой же простой рецепт шашлыка из говяжьих стрипсов.
Сочный шашлык из говядины получается, если добавить к нему курдючное сало, а в маринад — лук.

Вам понадобится:
  • говядина — 1 кг
  • лук — 200 г
  • сало курдючное — 100 г
  • кориандр молотый — 1 ст. л.
  • соль — ½ ст. л.
  • зира — 1 ч. л.
  1. Лук нарезать четвертинками. В ступку высыпать соль, кориандр и зиру, растереть, добавить к луку, обмять руками.
  2. Подготовленное мясо добавить в маринад. Сало нарезать на пластины толщиной около двух сантиметров, добавить к мясу и тщательно перемешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа.
  4. Мясо на шампуры насаживать, чередуя с салом.
На нашем сайте вы можете посмотреть, как приготовить шашлык из говядины со шпиком.

Йогурт — тоже прекрасный ингредиент. Именно из него можно получить маринад для мягкого шашлыка из говядины. Попробуйте приготовить его по этому несложному рецепту!

Вам понадобится:
  • говядина — 1 кг
  • лук — 300 г
  • йогурт — 250 г
  • укроп — 50 г
  • петрушка — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — ¼ шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Подготовленное мясо сложить в емкость, добавить йогурт, лук, зелень, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и оставить на 5 часов минимум.
Конечно, мы не можем обойти стороной маринад на вине. Важно помнить, что чем дороже и лучше напиток, тем нежнее и изысканнее мясо, а потому здесь не стоит экономить.

Вам понадобится:
  • говядина — 1 кг
  • лук — 200 г
  • вино сухое красное — 150 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный стручковый — ½ шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать на тонкие колечки.
  2. Подготовленную говядину выложить в миску, к ней добавить лук, перцы, соль, чеснок и вино. Накрыть крышкой и оставить на всю ночь.
Если вы ищете еще способы, как замариновать говядину для шашлыка на вине, то предлагаем вам ознакомиться с рецептом на красном вине и с рецептом на белом вине.

А напоследок у нас для вас необычный рецепт: шашлык из говядины в духовке в банке на шпажках. Поверьте, получается также вкусно и сочно, как на мангале или в аэрогриле!

Вам понадобится:
  • говядина — 1 кг.
  • лук — 200 гр.
  • сок томатный — 300 мл.
  • розмарин — 1 веточка
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.
  • кориандр молотый — ½ ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами, смешать с солью и специями, добавить мясо, перемешать.
  2. Залить томатным соком, накрыть крышкой. Мариновать 3 часа.
  3. Мясо достать из маринада, стряхнуть лук, насадить на шпажки.
  4. На дно банки вылить немного маринада, поставить шпажки острием вверх, накрыть двумя слоями фольги, сделать пару дырок для вентиляции.
  5. Банку отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть холодной, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры.

Говядина — это не только вкусно, но и просто!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» со Станиславом Любиным