Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить шашлык из баранины: топ-6 вкусных и сочных рецептов

328
24 апр
Продолжаем шашлычную тематику. Один из самых «привередливых», но в тоже время, очень вкусных видов мяса — баранина. Перед ее дивным ароматом не устоит никто. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный шашлык из баранины.

Depositphotos_180835696_xl-2015.jpg

Выбор мяса
Чтобы блюдо вышло на славу, нужна правильная баранина для шашлыка. Купить ее можно на рынке или в любом мясном магазине. Самое главное — выбрать молодое мясо, тогда блюдо получится мягким и сочным. Лучше всего ориентироваться на следующие критерии:
  • чем тоньше ребра и кости, тем моложе барашек (мяса хоть и немного, но зато оно самое вкусное);
  • цвет мяса — розовый, не красный;
  • цвет жировой прослойки — белый;
  • если надавить на мякоть пальцем, то ямочка должна моментально исчезать, и не должна окрашиваться в красный цвет.
Теперь про то, из какой части туши готовить. Иногда используют верхнюю часть лопатки и часть окорока. Но если вы хотите получить самый сочный шашлык из баранины, то рекомендуем использовать корейку, в которую входят:
  • ребрышки;
  • седло;
  • вырезка хребтовой части — самое лучшее мясо.
Готовим шашлык
Один из самых популярных рецептов — гранатовый маринад для шашлыка из баранины. Он придает мясу интересный аромат, потрясающий цвет и незабываемый вкус!

Вам понадобится:
  • баранина — 1 кг
  • гранатовый сок — 200 г
  • лимонный сок — 20 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  2. В миску влить гранатовый и лимонный соки и оливковое масло, добавить лук, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Очищенное от прожилок и пленок мясо выложить в чистую емкость, залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 4 часа.
  4. Перец помыть и нарезать на крупные кусочки.
  5. На шампур насадить мясо и перец по очереди. Жарить до готовности, периодически переворачивая.

Если вы ищете, как сделать шашлык из баранины попроще, то тогда рецепт на основе лукового сока для вас!

Вам потребуется:
  • баранина — 1 кг
  • лук — 250 г
  • соль — 1 ст. л.
  • орегано молотый — ½ ст. л.
  1. Подготовленное мясо посыпать солью, перемешать и втереть соль в мясо. Тоже самое проделать с орегано.
  2. Лук очистить, и выжать сок в соковыжималке. (Если у вас этого гаджета нет, натрите лук на мелкой терке, а получившееся пюре отожмите через марлю).
  3. Мясо выложить в емкость, залить луковым соком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
На нашем сайте есть рецепт степного шашлыка с фото — такой же простой и не менее вкусный! А если вы задаетесь вопросом, как замариновать баранину на шашлык с помощью минеральной воды и лимона, то изучите этот рецепт.

Вам понадобится:
  • баранина — 1 кг
  • масло растительное — 25 г
  • минеральная вода — 25 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • лимон — ½ шт.
  • кинза (сушеная) — по вкусу
  • специи (паприка, черный душистый перец, черный острый перец, зира) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Подготовленное мясо выложить в емкость, посолить, перемешать.
  2. Добавить специи, перемешать.
  3. Лавровый лист разорвать и растереть в ладонях, добавить в маринад. Розмарин разрезать и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать.
  4. Затем добавить, понемногу вливая, минеральную воду, перемешивая мясо в процессе.
  5. Сок лимона выдавить в отдельную емкость, смешать с маслом, влить в маринад и перемешать.
  6. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. После мясо очистить от маринада.
Еще один интересный рецепт шашлыка из баранины в кефире можно найти на нашем сайте.

Шашлык по-кавказски из корейки удивит ваших гостей, а готовить его очень просто.

Вам понадобится:
  • корейка — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • перец черный (горошек) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами, слегка обмять руками для получения сока.
  2. Перец растолочь в ступке.
  3. В емкость выложить лук, специи и мясо слоями следующим образом: слой лука; соль и перец; мясо.
  4. Слой лука должен быть последним.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
На нашем сайте вы можете узнать, как сделать мягкий шашлык из баранины по-армянски.
Продолжая тему корейки, нельзя не рассказать про шашлык из бараньих ребрышек. Для этой вкуснятины вам понадобится:
  • ребрышки бараньи — 1 кг
  • масло растительное — 50 мл
  • орегано — ½ ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • смесь трав (эстрагон, мята, базилик) — по вкусу
  • красный жгучий перец (молотый) — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Мелко порубить зелень.
  2. Из лимона выжать сок, добавить к нему порубленную зелень, соль, масло, орегано и смесь из двух перцев, тщательно перемешать.
  3. В чистую емкость выложить подготовленное мясо, залить маринадом и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Удивляйте своих близких шашлыками из баранины!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Чудо-ягода. Палтус с брусничным соусом, салат из курицы с виноградом