Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить пшеничную булочку с чернилами каракатицы

174
28 дек 2018
Пшеничная булочка с чернилами каракатицы

DSC_1719.jpg

На 22 порции:
Тесто:
• мука пшеничная – 1 кг 012 г
• соль – 15 г
• сахарный песок – 103 г
• дрожжи свежие – 50 г
• сливочное масло – 50 г
• чернила каракатицы – 30-40 г
• Вода – 504 г

Льезон:
• Яйцо

1. Берём пшеничную муку, свежие дрожжи, сливочное масло, добавляем сахарный песок, соль, чернила каракатицы.
2. В чернила каракатицы добавляем воды, чтобы ввести все чернила каракатицы, вливаем оставшуюся воду. Сначала вручную замешиваем тесто, затем тесто перекладываем в тестомес, вымешиваем 7-8 минут.
3. Тесто перекладываем в миску и даём отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. Формуем из поднявшегося теста порционные булочки по 80-90 граммов.
4. Перекладываем тестовые заготовки в силиконовые формы (можно использовать металлические формы, в таком случае их необходимо смазать растительным маслом), булочки должны быть чуть меньше размера формы, и убираем на расстойку на 15-20 минут, желательно в месте расстойки иметь температуру воздуха 35-40°С и влажность 70-80%.
5. Тесто должно подняться, слегка приминаем его руками и распределяем по всей силиконовой форме. И вновь убираем в расстойку на 30 минут.
6. Готовим льезон: смешиваем яйца.
7. Покрываем льезоном верхушки всех булочек и посыпаем различными посыпками. Ставим выпекаться при 170-175°С на 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт из статьи

Бургер с говяжьей котлетой и соусом из сыра с голубой плесенью

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — соевый соус