Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить картофельную булочку для бургера?

83
5 дек
Картофельная булочка

На 20 порций:

Тесто:
• Варёный картофель – 600 г
• Сливочное масло – 80 г
• Яйцо – 2 шт.
• Пшеничная мука – 824 г
• Дрожжи свежие – 34 г
• Соль – 16 г
• Сахарный песок – 40 г
• Улучшитель – 10 г

Льезон:
• Яйцо

1. Тёплый варёный картофель толчём картофелемялкой, добавляем сливочное масло, вбиваем яйца и все перемешиваем до состояния пюре. Вводим в картофельное пюре муку, свежие дрожжи, соль, сахарный песок, улучшитель, всё объединяем руками, а затем вымешиваем тесто в тестомесе. Вымешанное тесто убираем отдыхать на 30-45 минут в тёплое место.
2. Поднявшееся тесто разделяем на порционные булочки по 80-90 грамм. Перекладываем сформованные булочки в силиконовые формы (можно использовать металлические формы, в таком случае их необходимо смазать растительным маслом), булочки должны быть чуть меньше размера формы и убираем в тёплое место на расстойку на 30-35 минут.

2.JPG

3. Тесто должно подняться, слегка приминаем его руками и распределяем по всей силиконовой форме. И вновь убираем в расстойку на 30 минут.
4. Готовим льезон: смешиваем яйца. Покрываем льезоном верхушки всех булочек. Ставим выпекаться при 170-175 градусах 15 минут.

fin.jpg

Картофельная булочка отлично подходит к бургеру с запечённой говядиной и овощным соусом.


Рецепт из статьи

Бургер с запечённой говядиной и овощным соусом и салатом коул-слоу

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Мясной рулет