Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить чабатту для бургера?

117
29 ноя
Чабатта

Ингредиенты на 34 порции:

Закваска:
• Мука пшеничная – 400 г
• Вода – 220 г
• Йогурт натуральный – 100 г

Тесто:
• Закваска
• Мука – 1600 г
• Вода – 1580 г
• Соль – 44 г
• Дрожжи свежие – 20 г

Для подпыла:
• Мука пшеничная

Способ приготовления:

1. Приготовим закваску. Смешиваем муку пшеничную, воду, натуральный йогурт и оставляем закваску на 24 часа при комнатной температуре настаиваться.
2. Готовим тесто. Берём пшеничную муку, соль. Свежие дрожжи выкладываем на муку отдельно от соли. Добавляем закваску, она получилась тугой по консистенции. Все ингредиенты объединяем. Тесто перекладываем в тестомес, вымешиваем минут 7-8, в процессе вымешивания постепенно вливаем воду со льдом. Тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём тесту отдохнуть при комнатной температуре 60 минут.
3. Подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и подпыляем его мукой. Формуем из теста порционные булочки, отмеряем по линейке. Заготовки убираем на расстойку на 15-20 минут, желательно в месте расстойки иметь температуру воздуха 30-35°С и влажность 70-80%. Ставим булочки выпекаться: сначала даём пар, затем оставляем булочки в печи на 15 минут при 250°С.

DSC_0414.jpg

Чаббатта отлично подходит к бургеру с говяжьей котлетой по-итальянски.

Рецепт из статьи

Бургер с говяжьей котлетой по-итальянски (чизбургер) и обжаренные артишоки

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Мясной рулет