Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить булочку бриошь

142
23 янв
Булочка бриошь

DSC_1518.jpg

На 17 порций:
Тесто:
• Пшеничная мука – 711 г
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 12 г
• Сахарный песок – 70 г
• Улучшитель – 15 г
• Дрожжи свежие – 33 г
• Молоко – 212 г
• Сливочное масло – 177 г
Льезон:
• Яйцо
Для смазывания теста:
• Растительное масло
Для посыпки:
• Кунжут
• Лён

1. Берём пшеничную муку, яйца, соль, сахарный песок, улучшитель. Свежие дрожжи выкладываем на муку отдельно от соли и сахара. Вливаем молоко. Сначала вручную замешиваем тесто, затем тесто перекладываем в тестомес и замешиваем.
2. Затем добавляем холодное сливочное масло, вымешиваем тесто окончательно минут 10.
3. Готовое тесто смазываем растительным маслом и перекладываем в миску и даём тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-45 минут.
4. Смазываем руки растительным маслом и формуем из поднявшегося теста порционные булочки по 80-90 граммов. Перекладываем заготовки на противень с силиконовым ковриком и убираем на расстойку на 30-35 минут, желательно в месте расстойки иметь температуру воздуха 35-40°С и влажность 70-80%.
5. Тесто должно подняться, слегка приминаем его руками и вновь убираем в расстойку на 30 минут.
6. Готовим льезон: смешиваем яйца.
7. Покрываем льезоном верхушки всех булочек и некоторые булочки посыпаем кунжутом и льном.
8. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170-175°С на 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт из статьи

Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Вечеринка для гурманов