Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как приготовить булочку бао

421
25 янв
Булочка бао

DSC_0481.jpg

На 12 порций:
Тесто:
• Пшеничная мука – 540 г
• Сухое молоко – 18 г
• Сода – 3 г
• Соль – 9 г
• Сахарный песок – 18 г
• Вода – 285 г
• Дрожжи свежие – 30 г
Для смазывания:
• Растительное масло

1. Берём пшеничную муку, сухое молоко, соду, соль, сахарный песок, дрожжи свежие, вливаем тёплую воду. Сначала вручную замешиваем тесто, затем тесто перекладываем в тестомес и замешиваем до эластичного состояния.
2. Готовое тесто перекладываем в миску и даём тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-45.
3. Смазываем руки растительным маслом и формуем из поднявшегося теста порционные булочки по 70-80 граммов.
4. На столе булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться 15-20 минут.
5. Готовое тесто раскатываем скалкой в форму вытянутого лепестка, смазываем растительным маслом, складываем пополам, выкладываем на противень с силиконовым ковриком и ставим в расстойку на 30-40 минут.
6. Подготавливаем бамбуковую пароварку, смазываем ее растительным маслом и на пару готовим булочки бао 5-7 минут. Приятного аппетита!

Рецепт из статьи

Бургер с куриной котлетой, крабовым мясом и соусом васаби

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»