Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта?

189
18 фев
В продуктовых магазинах и супермаркетах огромное количество самых разных сортов сыра. Они отличаются фирмой-производителем, жирностью, вкусовыми характеристиками, наличием примесей и, соответственно, стоимостью. Натуральный вкусный сыр не всегда стоит дорого, просто нужно уметь распознать его на прилавке. Купить сыр отличного качества можно на сайте. Сегодня мы поговорим о том, по каким признакам легко отличить настоящий сыр от аналогов.

Depositphotos_106654128_xl-2015.jpg
Читайте этикетку

В составе натуральных твердых сортов только молоко, натуральная закваска и кисломолочные ферменты. Законодательство обязывает производителя максимально подробно указывать состав, поэтому сырный продукт не может продаваться с названием «сыр». Внимательно читайте этикетку, смотрите самый мелкий шрифт. Производители всячески стремятся снизить затраты на производство в промышленных масштабах, заменяя молочный жир растительным. Молочный жир — удовольствие не из дешевых, поэтому настоящий твердый сыр не может стоить копейки. Может ли считаться сыр с растительными жирами натуральным? Едва ли. Вместе с добавлением кокосового или пальмового масла, падает качество и полезность продукта.

Коммерческие уловки

Если вы привыкли совершать покупки в супермаркетах, нужно быть особенно осторожными. Вы ведь не покупаете сыр головками, а значит информацию о составе и производителе получаете из стикера, наклеенного продавцами во время расфасовки/нарезки на порционные куски. Текст может быть пропечатан не полностью или вовсе отсутствовать. Является ли это нарушением? 100% да, но мало кто из покупателей устраивает скандал и добивается справедливости. Все молча покупают сырный продукт с надписью «сыр».

Визуальные признаки

Если сыр на прилавке ярко-оранжевого цвета, не рекомендуем даже брать его в руки. Натуральный выглядит бледно и неприметно, а яркий оттенок говорит лишь о наличии красителей, стабилизаторов и консервантов. Чем крупнее и равномернее дырочки на поверхности, тем выше качество продукта. Просто тест: нажмите пальцем на сыр, прямо через пленку. Если выделяется маслянистая жидкость, от покупки такого сыра рекомендуем отказаться, так как это свидетельствует о большом количестве растительных жиров в его составе.

Покупать натуральный сыр или его заменитель — решает каждый сам для себя. Надеемся, наши советы помогут определиться с выбором.
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс