Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

История Белёвской кондитерской компании

1006
26 ноя 2019

лого.png

Белёвская пастильная мануфактура прославилась своими изумительными десертами. Слоеная, воздушная яблочная пастила завоевала любовь ценителей натурального вкуса. Она является лучшим натуральным десертом в меню гурманов. Это исконно русское фруктовое лакомство, признанное диетическим, полезным продуктом. У него изысканный, нежный вкус, который невозможно забыть.

Белёвская пастила: как все начиналось

Свою историю белёвская пастила ведет с 1858 года. Тогда тульским купцом Амвросием Прохоровым был заложен большой плодовый сад из яблонь Антоновка. Сад был заложен на деньги, которые купец получил от Петра I в качестве награды за верную службу. Прохоров купил землю на берегах Оки, выстроил пакгаузы и посадил изобильный яблоневый сад.

WTFK0170.jpg

В 1888 году Прохоров открыл сушильню с огненным методом сушки, где перерабатывались плоды для изготовления пастилы по семейной рецептуре. В 1890 году «прохоровская» пастила завоевала первый приз на выставке в Петербурге. Яблочный десерт стал излюбленным лакомством высоких особ в России. Купец наладил поставки своей продукции в Англию, Францию, Испанию, Италию и ряд других стран.

posеsArtboard_3.jpg

Прохоровых знают по всему миру. Именно они изобрели пакетированный фруктовый чай, кисель собственной рецептуры и пастилу. Это было настоящим прорывом в дореволюционной пищевой промышленности. В 1918 году Прохоровский завод был национализирован большевиками. Амвросию и его сыновьям предложили остаться на заводе инженерами.

L1220574.jpg

В начале 90-х годов фабричное производство пастилы было приостановлено. И только в 2011 году Белёвская мануфактура возобновила свою работу. Умелицы изготавливают царский десерт по старинной рецептуре, превращая 3 килограмма Антоновки в 1 килограмм знаменитой «прохоровской» пастилы.

Ассортимент царского десерта для современных гурманов

Кроме классической яблочной пастилы, Белёвская кондитерская фабрика ввела в ассортимент нежнейшего вкуса пастилу с черникой, клюквой, брусникой, чёрной смородиной, вишней, малиной, кедровыми орехами. Фабрика делает всё, чтобы каждый мог найти натуральный десерт по душе. Линейка продукции регулярно пополняется новыми вкусами. Для удобства покупателей предлагаются разные объемы упаковок. Это именно то воздушное лакомство, которое стоит попробовать всем. Яблочная пастила сделает Ваш день ярче!
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе