Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Два простых рецепта знаменитых десертов

842
26 дек 2018

Вкусно поесть любим мы все. Сегодня расскажем о двух очень простых рецептах, с которыми справятся даже начинающие хозяйки, при этом результат приятно удивит семью и гостей.

Пирог «Тетя Капа» больше напоминает торт и вполне может стать десертом на праздничном столе. Для приготовления нужен довольно простой набор продуктов, приобрести которые можно в ближайшем магазине. Это большое преимущество пирога, ведь очень часто в кулинарных сборниках и на интернет-ресурсах публикуют рецепты, воплощение которых требует наличия дорогостоящих и редких ингредиентов. Итак, для «Тети Капы» нам понадобится 250 граммов сливочного масла, два куриных яйца, четыре столовых ложки сахара, щепотка соли, полкило сметаны, 300 граммов муки, цедра лимона, банка сгущенного молока и три столовых ложки какао.

Процесс приготовления состоит из двух частей — выпечки коржей и приготовления крема. Все ингредиенты, кроме 150 граммов сливочного масла, какао и сгущенки смешиваются и тщательно перетираются до получения однородной массы — это и есть наше тесто. Масло вводится в растопленном виде после смешения остальных ингредиентов, последней добавляем муку, чтобы не нарушить процесс смешивания. Делим тесто на 6 частей, раскатываем коржи выпекаем. Из оставшегося масла, проваренной в течение часа сгущенки, какао изготавливаем крем, которым в дальнейшем промазываем коржи.

Еще один беспроигрышный вариант десерта — шоколадный «Брауни» — пирожное с влажной серединой. Которое пользуется популярностью во всем мире. Нам понадобится 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, три яйца, 250 граммов черного шоколада, 150 граммов сахарного песка и разрыхлитель.

На водяной бане растапливается масло и шоколад. Отдельно сбиваются яйца и сахар. Когда шоколадно-сливочная масса немного остынет, в нее вводят яично-сахарную, в последнюю очередь в смесь просеивают муку и разрыхлитель. Смесь выливается в смазанную маслом форму и выпекают на средних температурах в течение 20 минут. Внутри пирожное должно остаться слегка влажным — это визитная карточка «Брауни».

Вкусно готовить просто, если знать проверенные рецепты. Вкусное блюдо не всегда должно быть сложным, очень часто все наоборот — простые и привычные ингредиенты вместе превращаются в удивительную композицию, которая раскрывается множеством вкусовых нот, вдохновляя на новые кулинарные подвиги.

9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg


Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш