Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Что вкусного поесть на январских выходных?

669
2 янв

Январь — отличный месяц в плане длительных праздничных выходных, но самый сложный в плане питания. После новогоднего веселья, когда уже съедены все праздничные шедевры и салаты оливье, хозяйки задумываются, что приготовить, чтобы пища была вкусная, но не тяжелая. Праздник еще не закончился, он продолжается весь январь, выходные хочется провести активно и все также празднично вкусно.

Диетологи утверждают, что после обильного питания в новогоднюю ночь нельзя сразу переходить к строгим ограничениям. Они рекомендуют после Нового года составлять легкое меню для активных выходных. Легкие блюда — совершенно не значит, что они должны быть скучными и невкусными. Предлагаем 5 необычных блюд, которые отлично подойдут для январских выходных.


Сырные мандаринчики!

В год Белой Крысы нельзя без сырной закуски, а в Новый год без мандарин. Значит, готовим сырные мандарины. Это очень красиво, вкусно, все также празднично и легко.

Натираем мелко плавленый сырок, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, заливаем нежирные сливки. Все хорошо перемешиваем, чтобы сырная масса была плотная и однородная. Берем зеленую оливку без косточек (можно помидоры черри) и формируем вокруг нее из сырной массы небольшой шарик. Насыпаем в плоскую тарелку молотую паприку и обмакиваем в ней готовый шарик со всех сторон. Таким образом, формируем много шариков в форме и цвете мандаринок. Раскладываем их на блюде, в каждый шарик аккуратно вставляем маленький листочек пряной зелени. Готовые сырные мандаринки с зелеными корешками отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Капуста в сливках вместо тяжелого оливье

Легки салат и такой же вкусный, как праздничный оливье. Его приготовление не займет много времени.

Нашинкуйте свежую капусту. На крупной терке натрите морковку. Красный лук накрошите полукольцами. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы. В полученную заправку добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите, перемешайте, посыпьте семенами укропа.

После праздничных столов первые блюда должны быть обязательно — готовим крабовый суп-пюре

Такой супчик понравиться всем. Он будет весьма кстати в январские выходные. У него интересный вкус и красивый вид.

Выкладываем в кастрюлю консервированные крабы, заливаем водой, варим 5-7 минут. В сковороде топим кусок сливочного масла, в нем обжариваем 2 ложки муки. Обжаренную муку разводим горячим молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В кипящую молочно-мучную смесь добавляем крабов и варим 15 минут на маленьком огне. Затем все пробиваем блендером, солим и перчим.

Варим 2 яйца, отделяем желток и растираем его с 25% сливками. Полученным соусом заправляем суп-пюре. Яичный белок мелко крошим и добавляем в суп. Украшаем зеленью. Получается полезный, словно воздушный суп с интересным вкусом.


Мясное горячее тоже может быть легким

Побалуйте близких в январские выходные запеченными ветчиной с помидорами. Это горячее готовиться буквально за 30 минут.

Помидоры нарезаем ровными кружочками. Ветчину тонкой соломкой. Измельчаем свежую зелень. На смазанную маслом сковороду выкладываем плотным слоем кружочки помидор и посыпаем сухарями. Вторым слоем выкладываем ветчину и посыпаем зеленью. Слои можно повторять 2-3 раза. Незабываем посолить и поперчить.

Готовим соус. В блендере перемешиваем 30% сметану, тертый сыр и ложку горчицы. Полученным соусом заливаем помидоры с ветчиной и отправляем в духовку запекаться 15 минут.

Легкая выпечка для уютных, душевных январских вечеров!

Пирожные "Шоколадная сказка" доставят истинное удовольствие почитателям сочетания кисловатой вишни, горького шоколада и нежных сливок. Готовиться оно быстро, а удовольствия дарит на миллион.

Пока все готовим, включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Топим на водяной бане хорошее сливочное масло, какао-порошок и куски черного шоколада. В блендере взбиваем три яйца с сахаром до пышной, густой пены. Соединяем масляно-шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешиваем (лучше в блендере). Порционно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выбираем формочки и раскладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут. После готовности, даем пирожным немного остыть и пропитываем вишневым сиропом. Украшаем сливками и приглашаем родных на чаепитие!

Для сладкоежек гурманов — Карамелизированные груши в вине


Это великолепный фруктовый десерт с бесподобным ароматом специй и шариком ванильного мороженого. Он легкий и невероятно вкусный.

Для приготовления этого сладкого изыска понадобятся груши Дюшес. Срезаем с них тонко шкурку и низ (для устойчивости). В средней высоты кастрюле кипятим красное вино, добавляем сахар, специи (гвоздика, черный перец, кориандр и ваниль), режим туда же кружочками лимон и апельсин. Кипятим 2-3 минуты.

Опускаем в вино со специями груши и баланшируем минут 30, до мягкости. Затем достаем шумовкой фрукты, а в винную смесь добавляем ложку крахмала и увариваем до консистенции соуса. В блюдо выкладываем немного соуса, затем грушу, рядом шарик ванильного мороженого.

Даже не сомневайтесь, такие блюда отлично подойдут для угощения в январские выходные, напомнят, что праздники продолжаются!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»