Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Что предлагают на новогодний стол шефы и кулинарные блогеры: 6 модных и интересных блюд

1160
30 дек 2019

Душевно-волшебная атмосфера, нарядная елка, веселье, подарки и богато накрытый стол — обязательные атрибуты нового 2020 года. Самое сложное и хлопотное в этом списке — составление меню праздничного стола и воплощение задуманных изысков в аппетитную реальность. Для всех, кто хочет чего-то нетривиального, ищет угощения, чтобы не как обычно, но невероятно вкусно, предлагаем подборку интереснейших изысков от креативных шеф-поваров и модных кулинарных блогеров. Для Вас — 6 потрясающих новогодних блюд, которые несложно реализовать на домашней кухне. Гарантируем: будет красиво, оригинально и очень вкусно!

Новогодний ужин начинается с закусок

Новогодние праздники невозможно представить без елки, хорошего настроения и оливье. Предлагаем удивить гостей новым вкусом главного праздничного салата — готовим оливье с икрой и крабами. Особых сложностей эта рецептура не вызовет.


1. Очищаем и отвариваем картофель, морковь. Нарезаем отваренные овощи и бочковые огурцы средними кубиками. Мелко крошим красный ялтинский лук. Все перемешиваем и добавляем свежий (размороженный) горошек, можно консервированный.

2. Заправка. Готовим домашний майонез. Мелко нарезаем сыр пармезан. Добавляем соль и рассол бочковых огурцов. Хорошо все перемешиваем. Заправляем салат.

3. Отвариваем мясо краба, разделываем, затем слегка (2 минуты) поджариваем на сливочном масле.

4. Выкладываем по блюдам салат круглыми пенечками. В серединку каждого кладем половинку теплого яйца пашот. Сверху помещаем подогретое на сливочном масле мясо краба, а не него ложечку красной икры. Вокруг пенечка из оливье посыпаем миксом из зелени.

Новая вариация новогоднего салата подарит истинное гастрономическое наслаждение.

ЗОЖ-закуска для любителей легких и полезных изысков

Готовим итальянскую брускетту с авокадо и с лососем всего за 5 минут. Такое блюдо выглядит нарядно, вкусно.

Поджариваем в тостере кусочки ржаного хлеба. Щедро мажем на них любой любимый крем-сыр. Сверху кладем листок зеленого салата. На него кусочки очищенного авокадо и малосоленого лосося. Посыпаем тыквенными семечками.

Хозяйки! Не хотите долго стоять 31 декабря у плиты, ищете интересные блюда для праздничного меню, чтобы без вреда для фигуры? Тогда эта закуска должна быть в вашем меню!


Феерия вкусов для основных блюд — утка с ванилью и свинина в медовой глазури!

Такие горячие блюда не оставят равнодушным ни одного гурмана. С их приготовлением справится даже не опытная хозяйка.

Итак, готовим нежнейшую ванильную утку

Утиную грудку нужно хорошо засолить. Для этого солим ее в морской соли, не меньше, чем 25 минут. Затем хорошо промываем и обсушиваем (бумажным полотенцем). Сначала обжариваем кожицу до красноватого цвета. Потом запекаем при t +180С.

Готовим тыквенный соус. Запекаем целиком тыкву. После готовности, очищаем ее от кожуры и вычищаем ложкой сердцевину с семечками. Нарезаем кусочками и в блендере на средней скорости перемешиваем тыкву, 30% сливки, сахар, соль, ложку лимонного сока, кусочки замороженного сливочного масла и семена из ванильного стручка. Масса должна быть однородной, консистенция легкая кремовая.

Готовим мясной соус. В высокой кастрюле смешиваем утиные каркасы, сельдерей, морковь, лук, чеснок и тимьян. Заливаем до 3-х литров воды и на медленном огне варим, чтобы жидкость выварилась до 1 литра. Затем процеживаем, добавляем сливки и снова варим. Добавляем сыр горгонзола и перемешиваем всем в блендере до однородности. Готовую смесь процеживаем и получаем великолепный мясной соус.

Орехи (фундук и грецкий) смешиваем с медом и овсяными хлопьями. Отправляем на 15 минут запекаться в духовке. Остужаем медово-ореховую массу и размельчаем ножом.

Запеченную утиную грудку режем на равные части, выкладываем в блюдо и поливаем соусом. Рядом выкладываем тыквенно-ванильный крем. Мясо с соусом посыпаем медовыми орехами. Блюдо, просто пальчики оближешь!

Если гостей ожидается много, нужно два горячих. Готовим свинину в медовой глазури


Нам понадобится свиной окорок. Вымываем его, обсушиваем и делаем острым ножом сеточку из неглубоких надрезов. В каждый надрез вставляем гвоздику. В форме на фольге отправляем в духовку запекаться 3 часа. Через 1,5 часа нужно перевернуть мясо на другую сторону.

В сотейнике смешиваем растопленное сливочное масло, мед (200 мл) кукурузный сироп (50 мл) и 40 мл апельсинового сока. На медленном огне доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

За 20 минут до окончания процесса запекания, достаем окорок и щедро поливаем приготовленной глазурью. Отправляем опять в духовку допекаться с медовым соусом. Окорок нарезаем равными кусками и подаем с оставшимся соусом.

Оригинальное горячее требует соответствующий гарнир — готовим картофельную розу

Картофель — фаворит праздничных гарниров. Предлагаем подать его эффектно, при этом затратив на приготовление не больше времени, чем на обычное пюре.

Чистим картофель (выбираем правильной овальной формы). Моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм. Смешиваем поровну оливковое и растопленное сливочное масло, смазываем форму для запекания. Выкладываем кружочки в форме большой, распустившейся розы. Солим, приправляем специями и розмарином. Сверху поливаем оставшимся смешанным маслом. Запекаем в духовке 45-50 минут.

Для новогодней десертной карты кулинарные блогеры предлагают изумительные сладости

Хурма с фисташковым мороженым и кунжутным кремом

Фисташковое мороженое можно самому не готовить, это очень вкусно, но долго, поэтому покупаем готовое. А вот пюре из манго лучше сделать самому.

Для приготовления кунжутного крема нужно мелко нарезать плитку шоколада и растворить желатин в холодной воде. Нежирные сливки нагреваем в сотейнике, не доводя до кипения. В сливки добавьте отжатый желатин, тщательно размешайте, чтобы никаких комочков не было. Горячую смесь вылейте в накрошенный шоколад, перемешайте до растворения. Отправьте в холодильнике на 12 часов.

В блендере взбиваем охлажденный крем и пасту черного кунжута. Хурму очищаем и нарезаем аккуратными кружками. На тарелочки выкладываем пюре манго, сверху кружки хурмы и крем из черного кунжута, рядом фисташковое мороженое, украшенное мятой.

Это оригинальные блюда ресторанного уровня с прекрасным, незабываемым вкусом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и восхитить родных и гостей в Новогоднюю ночь!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных