Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматные напитки для уютной рождественской атмосферы

589
3 янв

Рождественские мелочи, из которых состоит любимый зимний праздник, создают особую атмосферу тепла и уюта. Хотим, поделиться с вами секретами приготовления рождественских напитков, которые придутся по вкусу всей семье и гостям, и привнесут ароматную душевность в рождественский вечер.

Фаворит зимних согревающих напитков — Глинтвейн


Этот горячий алкогольный напиток популярен во многих странах. У каждой культуры свои правила его приготовления. Но в каждой рецептуре основой глитвейна является красное вино и специи. Для детей его готовят с виноградным соком. Предлагаем два лучших новых рецепта этого рождественского напитка.

С перчинкой, розой, смородиной: рецепты от столичных барменов

Травяной глитвейн на белом вине удивит богатым букетом ароматов самого искушенного гурмана. Компоненты его рецептуры — травяной ликер, джин, цитрус, имбирь, анис, мускатный орех, гвоздика, кардамон и белое сухое вино. Ну что, готовим?

Мы распишем рецептуру на одну порцию, а вы уже ориентируйтесь по количеству гостей.

Перетрите 2-3 ломтика имбиря с кардамоном. В полученный сок нужно влить150 мл белого сухого вина. Для пикантности аромата добавляем пол чайной ложки тростникового сахара и по вкусу ароматные пряности — гвоздику и анис. Добавляем одну щепотку мускатного ореха (не больше, так как у него выраженный аромат) и добавляем 20 г меда. Бросаем по одному ломтику лайма и апельсина с цедрой. Вливаем 10 мл любого травяного ликера. Крепости напитку и насыщенности травяному аромату добавит 10 мл джина (особенно хорош ароматизированный можжевельником).

Доводим все собранные ингредиенты до кипения, провариваем на маленьком огне еще 5 минут, чтобы каждый компонент полностью раскрылся. Через мелкое ситечко отфильтровываем напиток, переливаем в высокую чашку, декорируем по настроению и согреваемся бесподобным вкусом и ароматом!

Смородиновый глитвейн с розовым сиропом

Эта вариация предусматривает красное вино. Великолепно играют между собой вкусы, ароматы черносмородиновой водки и нежного сиропа из лепестков роз. При этом напиток получится не очень крепким.

Разминаем в посуде смородину. Вливаем 120 мл любого красного вина. Добавляем 10 мл розового сиропа и 25 мл смородиновой водки Finlandia. Мед и свежевыжатый апельсиновый сок в глинтвейне — это святое. Оттенить сладость сиропа и меда позволят несколько капель биттера (можно и без него).

Собранную смесь греем до +80 градусов (не доводим до кипения!) При подогреве хорошо вымешиваем венчиком, чтобы получить пенный напиток. Отфильтровываем, декорируем, угощаем и наслаждаемся!

Медово-яблочный грог


Горячий и легкий грог оценят любители сладких напитков. Готовиться он очень быстро.

Наливаем в кастрюлю 1 литр натурального яблочного сока, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г корицы, 3 ложки меда и две щепотки мускатного ореха. Кипятим 5 минут. Добавляем 250 мл светлого рома и сразу подаем гостям.

Пряный английский эгг-ног

Этот напиток очень схож с гоголем-моголем. Вкусный, ароматный и сытный. Готовится за минуты.

В кастрюле смешайте сгущенное молоко с гвоздикой и мускатным орехом (каждой пряности по 0,5 ч. л.) Доведите до кипения (не кипятите). Желтки взбейте с сахаром и порционно вливайте в молоко со специями. На маленьком огне прогревайте 5 минут. Когда напиток начнет густеть, снимайте с огня и разлейте по чашкам. Приправьте корицей и подавайте эгг-ног гостям.

Знаменитый французский крюшон

Этот терпкий, легкий алкогольный коктейль способен стать изюминкой на вашем рождественском столе. Если вы морозите ягоды, вы с легкостью его приготовите. Его классическая рецептура лучшая. Готовим по ней.

Моем и сушим клубнику, персики и вишни. Персики нарезаем кубиками, клубнику пополам и пересыпаем сахаром, из вишен убираем косточки. Помещаем все в крюшонницу и заливаем белым вином (0,5 мл не порцию). Отправляем на час в холодильник. Затем заливаем шампанское и 100 мл любого крепкого алкоголя (водка, ром, коньяк). Говорят, самый вкусный крюшон получается с арбузом.

Традиционный наш рождественский напиток — узвар

Хоть в нем нет экзотики, он не мене вкусный и самый полезный. Этот напиток на рождественском столе является обязательным атрибутом праздника. Готовиться он на основе сухофруктов.

Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз. В кастрюлю кладем груши, заливаем кипятком и на медленном огне варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем к ним яблоки и опять 10 минут варим. Следующий компонент — чернослив. Через несколько минут засыпаем изюм. Добавляем сахар и варим до кипения, чтобы сухофрукты стали мягкими. Убираем с огня, даем остыть до +40С, после чего добавляем мед. Ставим готовый узвар на пару часов в холодное место.

Чем порадовать детишек? Банановый коктейль с мороженым — самое оно!


Банановый коктейль готовится за считанные минуты. В блендере взбейте молоко, банан и мороженое. Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте шоколадом и угощайте полезной вкусняшкой детишек.

Особую атмосферу теплоты в рождественский вечер подарит горячий шоколад

Это вкуснейшие лакомство, традиционное для зимних вечеров и Рождества в частности. Ароматный напиток мгновенно согревает и поднимет настроение. Он словно волшебный — снимает усталость, наполняет атмосферу добротой и теплом. Под него хочется распевать рождественские песни.

Классический рецепт напитка поражает своей простотой. Соедините цельное молоко и горький шоколад, прогрейте, чтобы шоколад полностью растворился. Разлейте по чашкам, добавьте ваниль или корицу. Все, можно наслаждаться!

Обязательно приготовьте на праздник горячий шоколад!

Веселого Вам Рождества!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе