Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

2 простых и 3 необычных блюда (и не только) к 23 февраля от Tescoma!

701
21 фев


День защитника Отечества - праздник серьезный, а значит, и подготовиться к нему тоже нужно со всей серьезностью и ответственностью, приготовив что-то по-настоящему стоящее и запоминающееся! Как это сделать? Вот вам наш совет: ужин к 23 февраля должен сочетать полюбившиеся блюда по простым и проверенным рецептам с чем-то оригинальным и необычным, что удивит и порадует ваших близких. И вот вам еще один совет: прочитайте нашу подборку блюд к 23 февраля совместно с интернет-магазином посуды из Чехии Tescoma, чтобы не волноваться лишний раз насчет рецептов к празднику и заботиться только непосредственно о готовке!

Удивительное первое

Какой суп подойдет на 23 февраля? Чтобы было побольше мяса? Или грибы? Может, нужно еще что-то заковыристое? Или лучше что-то знакомое?

А что, если всё это есть в одном рецепте? Убедитесь сами! 


Грибной суп с пастой. Вам понадобятся:

  • лук-порей — 1 шт.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • морковь — 2 шт.

  • сушеные грибы — 1 горсть

  • шампиньоны — 100 г

  • вешенки — 100 г

  • макароны — 100 г

  • индейка крылышки — 2 шт.

  • вяленые томаты — 1 шт.

  • соль

  • черный перец

  • вода

  • растительное масло

  • петрушка

  • лавровый лист - 1 шт.

  1.  Для бульона отправляем в кастрюлю с кипящей водой крылья индейки, лавровый лист, горошины чёрного перца, одну крупно нарезанную морковь, головку репчатого лука, сухие лесные грибы и оставляем вариться.

  2. Готовим для супа другие ингредиенты: крупно нарезаем по 50-100 г вёшенок и шампиньонов, натираем на мелкой тёрке 1 морковь, нарезаем на кольца белую часть лука-порея.

  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала морковь и лук-порей, затем отправляем два вида грибов и оставляем тушиться.

  4. Вынимаем из бульона отварившиеся крылья индейки, морковь и лук. В кастрюлю отправляем обжаренные грибы, морковь и лук-порей, солим, добавляем макароны и варим 5 минут.
    Обратите внимание - тут важно не переборщить с солью! И в этом вам поможет солемер Accura, с помощью которого легко определить степень солености блюда и ограничить чрезмерное потребление соли.

  5. Снимаем мясо с крыльев индейки и добавляем к супу.

  6. При подаче добавляем в суп нарубленную петрушку и вяленый томат. Приятного аппетита!

А вот еще какие есть варианты горячего к 23 февраля:

Финская уха с красной рыбой

Суп-гуляш

Бограч

Сочное второе

Здесь уже никак не обойтись без большого и аппетитного куска мяса или птицы, дабы как следует, по-мужски набить желудок! Попробуем всецело удовлетворить данное требование:

Курица «Пири-Пири». Вам понадобятся:

  • курица - 1 шт. (около 2 кг)

  • сушеный острый перец - 2 шт.

  • винный уксус - 100 мл

  • красный перец чили - 6 шт.

  • чеснок - 6 зубчиков

  • копченая паприка - 2 ч.л.

  • сушеный орегано - 1 ч.л.

  • сушеный тимьян - 1 ч.л.

  • сахар - 1 ч.л.

  • лимонный сок - 2 шт. лимона

  • соль - щепотка

  1. Для приготовления маринада, кладем в кастрюлю сушеный перец и винный уксус и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем перец для замачивания, пока уксус не остынет. Смешиваем красный перец чили, чеснок, смоченный сушеный перец чили с уксусом в блендере. Добавляем копченую паприку, сушеные орегано и тимьян, сахар, щепотку соли и лимонный сок и вновь пробиваем

  2. Усаживаем курицу на подставку. Для этого идеальна подставка для запекания курицы Delicia: она отлично подходит как для целой курицы с гарниром, так и нескольких ножек - а ее форма удобна для натирания курицы жиром и маринадом. Используем маленький нож, чтобы нанести на курицу надрезы глубиной 1 см. Наносим маринад на поверхность курицы и внутрь надрезов. Даем курице отдохнуть не менее 4 часов.

  3. Обжариваем курицу в духовке в течение 1 часа в режиме конвекции на 180 градусах, а затем еще 30-35 минут на 220 для образования корки.

  4. Вынимаем из духовки и оставляем на 30 минут. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Также у нас есть и альтернативные рецепты для второго:

Целая фаршированная рыба

Фаршированная утка

Фаршированная утка

Так, а есть еще что-то мясное?

Не хватило мяса? Ничего, есть еще и закусочный вариант, который одновременно придется по вкусу как любому мясоеду, так и жаждущему гурману в этот праздник! К тому же, это достаточно простой рецепт для каждого, кто хоть раз готовил мясо и блинчики, смотрите сами:


Буженина с острыми яблочными блинчиками. Вам понадобятся:

  • чеснок — 4 зубчика

  • соль

  • черный перец

  • свиная вырезка — 600 г

  • масло растительное

  • яблоко — 2 шт.

  • имбирь — 30 г

  • сахар — 50 г

  • молоко — 150 мл

  • яйцо — 1 шт.

  • масло сливочное

  • перец жгучий молотый

  • кардамон

  • карри

  • мука — 80 г

  • кинза

  1. Очищаем чеснок, разрезаем вдоль пополам, солим и перчим. Свиную вырезку зачищаем от плёнок, начиняем чесноком. Обжариваем свинину на растительном масле со всех сторон, затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

  2. Приготовим начинку. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками, ополаскиваем в холодной воде и прогреваем в сотейнике с сахаром. Затем добавляем имбирь и в конце — сливочное масло. Тушим до мягкости и перекладываем в миску по готовности.

  3. Для блинчиков смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар, добавляем острый перец, молотый кардамон, карри, вводим 70-80 г муки, чтобы получилось блинное тесто. Выпекаем блинчики на растительном масле. В этом вам подсобит сковорода GrandCHEF: ее низкие стенки и нержавеющее индукционное дно отлично подойдут как для приготовления на плите, так и в духовке. 

  4. В каждый блинчик заворачиваем яблоки и обжариваем на смеси масел.

  5. Буженину нарезаем ломтиками, подаем с блинчиками. Украшаем кинзой, посыпаем карри и острым перцем. Приятного аппетита!

А вот еще рецепты закусок с мясом:

Закуска из шпината, сыра и бекона

Тартар из говядины с грибами

Карпаччо из говядины с гуакамоле

Как следует навернуть салатика!

Подходящий салат к 23 февраля - это, действительно, задачка не из легких. Такой салат должен быть сытным, грандиозным! И мы для вас кое-что подобрали:

Мужской салат. Вам понадобятся:

  • яйцо - 2 шт.

  • картофель - 3 шт.

  • куриная грудка копченая - 200-250 г

  • огурец - 1 шт.

  • майонез

  • лук - 1 шт.

  • шампиньоны - 150-200 г

  • сыр - 50-75 г

  • грецкие орехи очищенные

  1. Картофель и яйца отвариваем.

  2. Шампиньоны обжариваем с луком.

  3. Выкладываем салат слоями в порядке снизу вверх: подсоленную и натертую картошку, затем лук с шампиньонами, затем слой курицы, смазанной майонезом, затем слой натертых яиц, промазываем майонезом.

  4. Сверху по бокам выкладываем нарезанный на слайсы огурец. С этим отлично справится слайсер Handy, который легко и быстро разрежет огурец или цукини на 2, 4 или 6 продольных частей. Посыпаем натертым сыром и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

В качестве других салатов на праздник отлично подойдут:

Овощной салат с гренками

Оливье по-домашнему

Салат из картофеля со скумбрией

И на десерт…

Мужской праздник должен завершаться грандиозно! И для этого нужен сытный, сладкий и большой торт. Можно и без кондитерских изысков, главное - чтобы в глазах у мужчины читалось удовольствие и восхищение! И тут у нас есть подходящий вариант:


Баумкухен. Вам понадобятся:

  • яйцо — 8 шт.

  • миндаль — 200 г

  • сливки — 108 мл

  • сахар — 190 г

  • ванилин

  • масло сливочное — 170 г

  • апельсин — 1 шт.

  • коньяк — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • крахмал кукурузный — 115 г

  • мука — 125 г

  • джем — 250 г

  • шоколад — 180 г

  • растительное масло — 70 г

  • фундук — 30 г

  • цукаты

  1. Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.

  2. Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.

  3. Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.

  4. Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.

  5. Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.

  6. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. В качестве формы для выпечки наилучшим образом подойдет силиконовая форма DELICIA SiliconPRIME. В ней замечательно выпекать коржи, тарты или пироги с высокими бортами - она отлично справится со всеми этими задачами без какого-либо пригорания и прилипания содержимого. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.

  7. Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.

  8. Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.

  9. Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!

А еще можно угостить молодых людей несколькими пирожными:

Буше

Краковское пирожное

Гусарские пончики

***

Такой набор блюд точно насытит желудок любого кулинарного привереды и, возможно, даже вдохновит мужчин на великие свершения! Удачного вам праздника!


Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных