Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

16 рецептов начинок для блинов к Масленице

140
27 фев
Блины с начинкой — масленичная классика. Столько вариаций, что голова идет кругом, хочется приготовить все и сразу, но остановиться на какой-то одной начинке очень сложно. Мы отобрали для вас самые вкусные рецепты начинок для блинов. В этой подборке вы точно найдете что-то по душе!

Depositphotos_164616040_xl-2015.jpg

Сытные блины
Блины — довольно универсальное блюдо, которое употребляют не только в качестве сладкого, но и как сытную закуску. Сочетаются они со всем: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы — все, что душе угодно. Одной из самых распространенных начинок является мясной фарш с крупами. Вот один несложный рецепт блинов.

Вам потребуется:
  • фарш — 400 гр.
  • рис — 110 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем до готовности.
  3. Смешать в миске обжаренный фарш и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Полный рецепт закуски из блинов с этой начинкой можно найти здесь.

Еще один интересный и довольно простой рецепт начинки для блинов — начинка из печени трески. Ее кремовая текстура замечательно подходит для того, чтобы стать начинкой, а необычный и яркий вкус печени прекрасно будет сочетаться с нежным блинчиком.

Вам потребуется:
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • зеленый лук
  1. Перец и лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать.
  2. Из перца удалить середину, мякоть нарезать на мелкие кубики.
  3. Яйца мелко порубить ножом.
  4. Печень достать из банки, выложить в миску и размять вилкой.
  5. К печени добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Посмотреть, как красиво смотрятся блины с такой начинкой можно по ссылке.

Кстати, сытные блины — отличный перекус, особенно, если вы находитесь вне дома и вам нужно быстро пополнить силы до окончания рабочего дня. Если потратить немного времени вечером и приготовить блины, то утром вам останется только наполнить их начинкой и сложить в контейнер. Вот отличный рецепт — блины с копченой курицей.

Вам понадобится
  • грудка куриная копченая — 200 гр.
  • рис — 115 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное
  1. Рис отварить в подсоленной воде, по готовности откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать.
  3. Овощи отправить на разогретую сковороду, политую маслом. Пассеровать до мягкости.
  4. Курицу нарезать мелким кубиком, смешать с рисом и овощами.
На нашем сайте вы сможете найти более подробный рецепт с фото.

Любая начинка, в состав которой входит сыр, будет высоко оценена гостями, особенно, если перед подачей блюдо разогрели. Теплый текучий плавленый сыр гораздо вкуснее просто нарезанного. Вот вам на заметку еще один рецепт с классическим сочетанием — блины с ветчиной и сыром.

Вам понадобится:
  • ветчина — 150 г
  • сыр — 80 г
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Положить начинку на блин, свернуть его конвертиком. Готовые блины отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для пикантности можно смешать сыр с натертым на мелкой терке чесноком и творожным сыром. Если вы перейдете по этой ссылке, то найдете рецепт блинов с начинкой ветчина сыр с фотографиями.

А вот еще рецепты блинов с начинкой, которые вы можете найти на нашем сайте:

Сладкие блины
Блинчики со сладкой начинкой — любимое лакомство многих людей. Чтобы превратить обыкновенный блин в десерт, достаточно смазать его медом, вареньем, сметаной, смешанной с сахаром, взбитыми сливками. Да даже если просто положить кусочек шоколадки на только что приготовленный блин, еще горячий, а затем свернуть его в конвертик, то уже получится сладость, способная подарить хорошее настроение на весь день. А если положить туда кусочек банана, получится блин с банановой начинкой. Еще с шоколадом отлично сочетаются бананы и орехи. Предлагаем вам взглянуть на рецепт такой начинки.

Вам понадобится:
  • шоколад
  • фундук
  • банан
  • мята
  1. Мяту нашинковать. Фундук измельчить в блендере. Бананы очистить и нарезать ломтиками.
  2. Шоколад разломать на сегменты и растопить, добавить измельченный фундук.
  3. Шоколад намазать на блин, выложить банан, посыпать мятой, свернуть в рулетик.
Рекомендуем ознакомиться с фотографиями в рецепте.

Блины с творогом довольно часто встречаются на масленичном столе. Как правило творог смешивают с сахаром, сметаной или с разными фруктами и ягодами. Если вы не знаете, с чем смешать творог, то этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:
  • творог
  • мед
  • курага
  1. Курагу измельчить. Творог, при желании, протереть через сито.
  2. Смешать в миске курагу, немного меда и творог. Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
  3. Начинку выложить на блин и свернуть конвертиками, проткнуть шпажкой.
Полюбоваться на красоту, которая должна получиться, можно здесь.

Ягодные начинки очень яркие и сочные. Привносят нотку лета в дни, когда весна только начинает пробуждаться. Блины с фруктовой начинкой имеют похожее свойство. Конечно, сложно достать свежие фрукты или ягоды в не сезон, поэтому многие пользуются замороженными и, чтобы придать насыщенности вкус и аромат при помощи различных специй и ароматных ингредиентов. Если вы любите вишню, но не знаете, как поднять ее вкус на новый уровень, то, возможно, этот рецепт вас заинтересует.

Вам понадобится:
  • вишня замороженная — 100 гр.
  • сахарная пудра — 10 гр.
  • коньяк — 30 мл.
  • мускатный орех
  • мята
  1. Сахарную пудру смешать с мускатным орехом. Мяту нашинковать.
  2. Вишню высыпать в сотейник, немного прогреть, добавить коньяк и смешать пудру с мускатным орехом. Пропаривать несколько минут.
  3. Блины сложить треугольником, выложить начинку. Украсить мятой и сахарной пудрой.
Еще три рецепта блинов со сладкой начинкой:

Вкусной вам Масленицы!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс