Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вкусные подарки на Новый год своими руками

В наше время сложно кого-то удивить новогодним подарком — разве что его ценой. Но по-настоящему дорогие вещи идут от сердца и сделаны своими руками. Всё большую популярность приобретают съедобные подарки, в том числе на Новый год. Ими можно сказать человеку: «Я желаю тебе всего самого тёплого и доброго!».

Традиция дарить лакомства очень давняя — изначально ёлочные игрушки были съедобными и символизировали дары волхвов младенцу Иисусу. На ёлки вешали пряники, орехи, конфеты, завернутые в красивую бумагу или расписанные красками. Для рождественского декора своими руками собирали пряничные домики — кстати, вы можете сделать то же самое: ранее мы публиковали их рецепт с фото. Тогда же возникла традиция дарить вкусные и красивые ёлочные украшения — кроме прочего, так хозяйки могли похвастаться своими умениями.

Сейчас все старинное прочно вошло в моду, и съедобные подарки на Новый год 2018 схожи с теми, которые дарили и получали наши пра-прабабушки — посмотрите на многочисленные рождественские фото! Даже рецепты остались практически такими же.

Духи Рождества — вкусные и добрые

Телеканал «Еда»


Запах имбиря и прочих пекарских специй плотно ассоциируется с зимними праздниками и домашним уютом. Кажется, что с ароматом пряностей приходит что-то доброе, например, «Духи Рождества», традиционные имбирные пряники. Пригласим их в дом! Для этого понадобится:
•    сливочное масло;
•    коричневый сахар;
•    мука;
•    яйца;
•    разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
•    лимон;
•    молотые имбирь, гвоздика, корица;
•    сахарная пудра (она легче сахара взбивается с белками для идеально ровной глазури).

Тщательно взбить сливочное масло в блендере, затем смешать его с коричневым сахаром и двумя яйцами в однородный крем. Добавляем молотые специи, муку и разрыхлитель (либо гасим соду), перемешиваем, выкладываем на доску и вымешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку и отправляем в прохладное место (например, холодильник) минут на 20.
Пока тесто охлаждается, приготовим глазурь для росписи пряников: два яичных белка взбить с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока — он стабилизирует белковую пену и не даёт ей опасть. Некоторые хозяйки используют лимонную кислоту вместо сока, но тут нужна определённая сноровка, чтобы крем не вышел кислым. Также можно использовать пищевые красители.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в размер противня «блин» толщиной 3–5 мм, укладываем его на пергамент и отправляем в духовку на 10 минут (180 градусов). Затем нам понадобятся специальные формы (в продаже их очень много), которыми мы вырежем из «блина» фигурки, а затем покроем их белковой глазурью — если хотите тонкие линии, то нужен шприц или кондитерский мешок, если нет — покрывайте пряники полностью. Дайте «духам» немного остыть, а потом подайте к чаю, повесьте на ёлку или приготовьте в подарок.

Отметим, что в старые времена формы для пряников ценились очень дорого, были весьма затейливыми и передавались по наследству.

Идея съедобного подарка: конфеты своими руками

Телеканал «Еда»


Среди сладостей, которые в качестве съедобных игрушек отправлялись на ёлку, были конфеты. Если раньше их покупали как редкое угощение, то сейчас, чтобы удивить, нужно приготовить что-то совсем необычное. Например, шоколадные конфеты с изюмом и орехами. Для них нужны:
•    белый и молочный шоколад;
•    сливки;
•    орехи фундук;
•    изюм;
•    рисовые хлопья.


Сливки довести до кипения и смешать с растопленным белым шоколадом. Туда же отправляем мелко нарезанный жареный фундук, изюм, рисовые хлопья и перемешиваем. Для конфет нам понадобятся формочки — можно использовать и силиконовые формы для льда, в том числе фигурные. В них мы перекладываем полученную шоколадно-ореховую массу и ставим в холодильник на 3 часа.

За полчаса до окончания срока выдержки готовим шоколадную глазурь: нужно растопить молочный шоколад и смешать с остатками фундука. Затем вынимаем из формочек конфеты, покрываем глазурью и отправляем в холодильник (не морозилку).

Если подойти изобретательно к формочкам и поэкспериментировать с начинками, то такие конфеты могут стать необычными и весьма оригинальными съедобными корпоративными подарками.

Апельсиновое настроение: подарок с любовью

Телеканал «Еда»


Запах цитрусовых, отмечают ароматерапевты, действует на человека пробуждающе, бодрит и заряжает энергией. А если в компанию к нему добавить имбирь, то получим мощное пряное лекарство от простуды, дающее силы наслаждаться долгими зимними вечерами. Это чудо-средство — классическое варенье из корочек апельсина с имбирем. Готовится оно долго, но к Новому году вы ещё успеете. Нам нужны:
•    корень имбиря (не тёртый — нужен сочный корешок);
•    лимон;
•    апельсин;
•    сахар.

Нам понадобятся две небольшие ёмкости (стеклянные или керамические): в одну положить свежие апельсиновые корочки, в другую — очищенный имбирь, порезанный кубиками. Залить водой и оставить вымачиваться 3 дня, трижды в день меняя воду.

В назначенный срок воду слить, корочки нарезать кубиками, положить в кастрюлю с сахаром и имбирём, залить водой и довести до кипения, но сразу же снять с огня. Через три часа процедуру повторить и ещё подождать столько же, дав варенью настояться. Затем в последний раз доводим ароматную массу до кипения, поливаем её соком лимона и раскладываем по баночкам.

Такое варенье как съедобный новогодний подарок, сделанный своими руками, в последнее время становится очень модным. Ведь только по большой любви можно ждать, пока ингредиенты настаиваются, а потом раз за разом подходить к плите и вдыхать бодрящий аромат лакомства. Душистое солнце в банках лучше всяких слов передаст ваши пожелания близким.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Как спасти переперчённое блюдо?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!