Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вкусная, чрезвычайно полезная, деликатесная дальневосточная сардина

6293
25 фев
Сардина обладает уникальной пищевой ценностью. Питается морской растительностью, икрой других рыб, молюсками, поэтому концентрация тяжелых металлов в ней крайне низкая.

Кто ведёт промысел тихоокеанской сардины в России?

Добычу этой ценной рыбы ведёт ГРУППА Компаний Антей, которая уже более 25 лет является ведущим поставщиком охлаждённой свежей рыбы на рынок Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Таким образом жители имеют возможность приобретать охлажденную промысловую дальневосточную сардину. Группе Компаний Антей принадлежит завод по переработке рыбопродукции, который сотрудничает с ведущими торговыми марками, выпускающими консервы из свежепойманой сардины в масле, собственном соку, по лучшим российским рецептам.

Depositphotos_65351847_xl-2015.jpg


Почему она исчезала с прилавков магазинов?

Изменение климата очень влияет на морские биоресурсы, в последнее время этой рыбы становилось всё меньше и меньше. Пик вылова этого популярного в советское время вида пришёлся на 80-90-е годы, потом рыба просто ушла от берегов Дальнего Востока. Со стороны России были введены квоты на вылов данного вида рыбы в морях Тихого океана, с целью восстановления её популяции. Полноценного вылова сардины не было около 20 лет, так как её запасы были практически исчерпаны. Только в 2016 году, после изучения её запасов, начался вылов этого вида рыбы, и вкуснейшая полезная сардина стала возвращаться на прилавки.

На заметку покупателям. В связи с редкостью и ценностью данной рыбы, многие промышленники, ведущие нечистоплотный бизнес, предлагают покупателям под видом сардинового деликатеса, всего лишь схожую по виду молодую сельдь, которая в разы уступает по полезным качествам и вкусу.

Дальневосточная сардина — кладезь полезных веществ

Она хорошо усваиваются организмом человека, отличается низкой калорийностью и является источником целого комплекса полезных веществ. Только представьте, что в 100 г этой рыбы содержится необходимая суточная норма йода, кальция, магния, цинка, фосфора, натрия. Она богата витаминами В3, В6, В12, А и D. Также в её составе есть никотиновая кислота. Это отличный источник белка. Одна порция консервированной или только приготовленной свежей сардины, и вы получаете мощнейший комплекс полезных жиров, витаминов и микроэлементов.

В её составе Омега-3 и Омега-6, которые являются лучшим натуральным профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению иммунной системы, восстанавливают эластичность стенок сосудов, уменьшают риски возникновения тромбов, способствуют улучшению кровотоку. При её употреблении укрепляется сердечно-сосудистая система, головной мозг функционирует лучше, восстанавливается острота зрения. А чистый рыбий жир понижает содержание плохой формы холестерина.

В отварном виде она невероятно полезна ещё и по тому, что в ней содержится ценнейший энергетик клеток и сердечной мышцы, мощнейший антиоксидант и фактор молодости — коэнзим Q10.

Медицинские международные исследования показали, что при регулярном употребление в пищу дальневосточных сардин снижается вероятность заболевания астмой, укрепляется сердечная, нервная и костная системы. Регенеративные процессы и обновление клеток происходят быстрее. Укрепляется память, улучшаются когнитивные функции и здоровье глаз.

Высокая кухня — популярные рецепты блюд из дальневосточных сардин

Сардины гриль, под шубой, на крекерах, норвежские бутерброды, жаренные по гречески в виноградных листьях, салаты, заливные пироги. Рецептов с этой полезнейшей и вкуснейшей рыбкой множество. Предлагаем самые популярные и простые в приготовлении гастрономические изыски.

Depositphotos_231263620_xl-2015.jpg


Сардина в овощном соусе

Здесь потребуются свежие или замороженные сардины. Разделяем каждую рыбку на порционные куски, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон.

Готовим нежный маринад. Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок. Всю нарезку кладем в кастрюлю, добавляем 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист и розмарин. Заливаем сухим белым вином, добавляем уксус из белого вина и кипятим маринад не более 2 минут. Затем выключаем и добавляем нарезанный тонкими полосками базилик и мелко накрошенную петрушку. Перчим по вкусу.

Сервировка. В глубокое блюдо выкладываем обжаренные кусочки рыбы и нарезанный ломтиками лимон (одна половинка). Заливаем остывшим маринадом. Всё! Вкуснейший деликатес готов.

Тако с консервированной рыбой (сардина в масле)

Это полезный салат быстрого приготовления. Берём консервированную рыбку и отделяем мясо от косточек. Готовим небольшие пшеничные лепёшки. Сам салат готовим из соломкой нарезанного сельдерея, лука, тёртого сыра, измельчённой петрушки и укропа. Выжимаем в салат сок из 2-ух долек лимона, 1 столовую ложку сливок, одну-две ложки майонеза, соли, всё хорошо перемешиваем и даём настояться салату.

Подогреваем лепёшки и выкладываем на тарелку. Кладём в каждую по ложке салата, затем рыбу. Сверху натираем варёное яйцо и сыр. Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Закуска «пальчики оближешь» — Печёный сладкий перец с сардинами

Большой сладкий перец разрезаем пополам вдоль, вычищаем от семян, плодоножки оставляем. Для начинки на 1 кг перца берём 12 сардин, разрезаем, очищаем, получаем филе. Половинки перца смазываем снаружи и изнутри маслом (лучше оливковым), перчим и солим по вкусу. Начиняем каждую половинку рыбным филе и нарезанным чесноком. Сверху добавляем ароматные каперсы и листья базилика, сбрызгиваем маслом.

Выкладываем нафаршированные половинки перцев на противень, сверху «укутываем» фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Через это время убираем фольгу и запекаем ещё 25 минут. Готовое блюдо вновь сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупно рубленым базиликом и подаём ароматную закуску тёплой.

Это не только полезнейшая, но и невероятно вкусная рыба, которая сочетается со многими продуктами. Вариаций её приготовления множество. На её употреблении настаивают медики, а рыбные гурманы рекомендуют отведать вкус её мяса всем!

napravahreklamy.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана