Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ржаная булочка для бургера

735
21 дек 2018
С особенным ароматом, с выразительным вкусом — всё это прекрасные качества ржаной булочки, но если её подать вместе с бургером с говяжьей котлетой и брусничным соусом — вы поймёте, лучшего сочетания не придумать!

Ржаная булочка

На 22 порции:

Тесто:
• Солод ячменный – 60 г
• Мука пшеничная – 814 г
• Дрожжи свежие – 30 г
• Сливочное масло – 91 г
• Соль – 24 г
• Сахарный песок – 115 г
• Вода – 545 г

Льезон:
• Яйцо
• Посыпки:
• Обдирная мука
• Ассорти из злаков
• Кунжут
• Лён

DSC_3833.jpg

1. Берём ячменный солод, пшеничную муку, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, соль соединяем, вливаем воду. Сначала вручную замешиваем тесто, затем тесто перекладываем в тестомес, вымешиваем.
2. Тесто перекладываем в миску и даём ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Формуем из поднявшегося теста порционные булочки по 80-90 граммов. Перекладываем заготовки в силиконовые формы (можно использовать металлические формы, в таком случае их необходимо смазать растительным маслом), булочки должны быть чуть меньше размера формы, и убираем на расстойку на 20 минут, желательно в месте расстойки иметь температуру воздуха 35-40°С и влажность 70-80%.
3. Тесто должно подняться, слегка приминаем его руками и распределяем по всей силиконовой форме. И вновь убираем в расстойку на 25-30 минут.
4. Готовим льезон: смешиваем яйца. Покрываем льезоном верхушки всех булочек и посыпаем различными посыпками: обдирная мука, ассорти из злаков, лён, кунжут. Ставим выпекаться при 170-175°С на 15 минут. Приятного аппетита!

Ржаная булочка отлично сочетается с русским бургером с домашней котлетой и брусничным соусом. 

Рецепт из статьи

Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)