Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оливье 2018, или Закуски на Новый год

Астрологи уверяют: что бы вы ни готовили, горячее, десерты или закуски на Новый год, главное — удовлетворить желания его символа, Жёлтой собаки. И хотя это животное неприхотливо, из всех блюд она предпочитает мясо, при этом будет рада и другим яствам.

Чтобы расположить к себе прожорливую хозяйку года, на столе должно быть много разносолов. В приоритете мясные рулеты, салаты с колбасой и ветчиной, копчёности. Вегетарианские блюда в новогоднюю ночь придётся отодвинуть на второй план и сосредоточиться на «сытных» рецептах.
Согласно правилам, на праздничном столе должны быть и горячие, и холодные закуски.

Холодный стол
Это не только салаты, но и заливное, блюда с варёным языком, сыровяленые продукты, тосты и брускетты. Мы составили список самых надёжных, обязательных и очень вкусных рецептов холодных закусок на Новый год.

Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо — простое блюдо, которое при этом вряд ли подойдёт к обычному столу, а вот к новогоднему — пожалуйста. Вам понадобятся хлеб, авокадо, майонез, чёрная икра и укроп. Из авокадо делаем пасту, укладываем её в хлебные формочки, сверху посыпаем икрой и украшаем получившиеся бутерброды веточкой укропа.

Мясная закуска на Новый год с мужским характером — пряное карпаччо из говядины. Блюдо готовится более пяти часов — в этом его главный недостаток, но восхитительный итог того стоит. Для карпаччо вам понадобятся говядина, пармезан, каперсы, чеснок и традиционная заправка (соль, перец, петрушка, руккола, бальзамический крем и вустерский соус). Самое сложное — грамотно обработать мясо. Очищаем мякоть от соединительных тканей, жилок и жира, натираем чесноком и приправами, добавляем соусы, и в холодильник — пропитываться.

Телеканал «Еда»

Холодец — пожалуй, вторая по популярности закуска на Новый год, вы его узнаете и в жизни, и на фото. Часто рецепт холодца передаётся по наследству, но мы им с вами поделимся. Берём свиные ножки, говядину и ставим их вариться шесть часов (после кипения). За час до готовности кладём в бульон лук, лавровый лист, перец и соль. Отвар процеживаем, расщепляем говядину на волокна, добавляем к мясу чеснок, петрушку, выкладываем на дно формы и заливаем бульоном. Затем ёмкости нужно поставить на холод, чтобы содержимое застыло.

Телеканал «Еда»

Поддержать цветовую палитру наступающего 2018 года поможет тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. За цвет отвечает мармелад, а за вкус — повар. В основе этой закуски на Новый 2018 год, согласно рецепту и фото, всё та же говядина, которая сдабривается восточными приправами и зеленью. Помимо стандартных соли и перца вам понадобится кумин и кинза, лук-шалот, апельсиновый сок, лимон, желатин, лаваш, мёд и гвоздика. Мармелад нужно будет приготовить вручную, но в этом ничего сложного. Такая необычная закуска на Новый год подойдёт и для модных фуршетов.

Телеканал «Еда»

Оливье с раковыми шейками и красной икрой станет прекрасной заменой привычному салату, поднадоевшему за эти годы. К привычным продуктам — картофелю, горошку, огурцам и колбасе — добавляем раковые шейки, красную икру и красный лук. Увидите, как изменится вкус, — станет более изысканным.

Самая простая закуска на Новый год — мясная нарезка. Попробуйте сделать слайсы из разных мясных деликатесов: салями, буженина, ветчина, хамон, бастурма, вяленая грудка — Собаке придутся по душе сытные угощения.

Горячие закуски на Новый год
Их также можно считать обязательной частью стола. Если помните, профессор Преображенский в «Собачьем сердце» советовал закусывать именно горячей едой. Самое сложное здесь — подать лакомство сразу после приготовления, иначе оно потеряет все свои вкусовые качества. Если же всерьёз подойти к оформлению горячих закусок на Новый год, то они имеют все шансы заменить полноценные блюда.

Медальоны из свинины в беконе — сытная горячая закуска, требующая толики усердия и часа времени. Отбейте мясо и аккуратно заверните его в бекон, а из помидоров с добавлением чили, лимона и куркумы сделайте томатный «мармелад». Это вкусная и необычная закуска на Новый год даже выглядит потрясающе, что видно на фото.

Телеканал «Еда»

Запечённые овощи со специями порадуют веганов, а для приготовления блюда нужно всего 20 минут. Просто смешайте болгарский перец, цукини, порей, морковь, красный лук, черри, чили и брокколи с приправами и маслом, и отправьте на 10 минут в 200-градусную духовку.

Клефтико — картофельно-мясное блюдо от Лазерсона. Оно имеет греческие корни и переводится как «украденное» мясо. Раньше клефтико готовилось прямо в земле: вырывалась ямка, в которую сыпались угли, камни, там и томилось мясо. В основе блюда баранина — её следует предварительно обжарить, затем поместить в духовку вместе с курагой, овощами (картофелем, морковью, луком) и выпекать. Подаётся клефтико на пергаменте с дольками лимона.

Телеканал «Еда»

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Как спасти переперчённое блюдо?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!