Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясной 2018. Готовим горячее на Новый год

Встреча этого Нового года обещает быть сытной и калорийной. Если хотите, чтобы в следующие 12 месяцев всё сложилось, ориентируйтесь на гастрономические пристрастия Жёлтой Собаки. Поэтому мясные горячие блюда на Новый год — must have праздничного стола. Мясо варёное, мясо жареное, в горшочках и в составе салатов, мясо на гриле и заливное — кулинарных рецептов для приготовления горячего на Новый год великое множество.

Мясу традиционно отводится главная роль на праздничном столе, но в этом году оно несёт ещё и сакральное значение. Насколько вкусным и оригинальным получится горячее блюдо на Новый год, зависит от качества продуктов и соблюдения технологии. Особенно счастливы будут мужчины, ведь для них лучше вкусно приготовленного мяса на новогоднем столе быть ничего не может. Давайте познакомимся с самыми интересными рецептами.

Мясо на любой вкус
Считается, что горячие блюда из говядины на Новый год — вариант не для дилетантов: приготовить её так, чтобы таяла во рту, довольно сложно, но если следовать проверенным рецептам, всё получится. Обратите внимание на бефстроганов в съедобной тарелке. Мягчайшая говядина в соусе по рецепту авторитетного Ильи Лазерсона не так уж сложна в приготовлении. Работа займёт чуть более получаса.

Телеканал «Еда»

Не хотите долго ждать — обратитесь в Новый год к простым горячим блюдам, иногда привычное и понятное гостям кушанье гораздо лучше сложного рецепта. Так, всего 40 минут понадобится, чтобы приготовить телятину а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой. Необычный тон блюду придаёт соус с игривым названием, сладковатый привкус появляется благодаря миксу из сладкой вишни, томатов, чили, зёрен кориандра и кинзы.

Настоящий взрыв вкуса и яркий тропический аромат даст Суон Хэу Чуа Нгот — свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе. Рецепт этого мясного блюда на фото — прекрасный способ за полтора часа приготовить необычное горячее на Новый год. Тонкий сладковатый вкус создают имбирь, чили, ананас и томаты. Изысканное вьетнамское блюдо оценят гурманы, кухня этой страны в последнее время в топе гастрономических интересов россиян.

Телеканал «Еда»

Если вы мечтаете, чтобы на новогоднем столе красовалась аппетитная птица, вовсе не обязательно отправляться на поиски гуся или пресловутой индейки. Самая обычная курица получится вкусной и нарядной, пропитавшись соусами и приправами. Запечённое в духовке мясо приобретёт мягкость и превосходные вкусовые качества. Возьмите на заметку рецепт горячего: цесарка в рукаве с апельсином или чуть более сложный — цесарка в духовке с картофелем и черносливом. Не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью!

В пару к мясу
Земная стихия указывает на выбор продуктов для гарнира: используйте выращенные в земле картофель, морковь, свёклу, грибы. Попробуйте и здесь удивить гостей хрустящими грибами с соусом из трав или фаршированными грибами.

Если волнуетесь за фигуру, приготовьте красную рыбу, она отлично усваивается организмом и содержит массу полезных микроэлементов. Форель с тыквенным салатом подойдёт и для новогоднего стола, и для романтического вечера. Тёплая цветовая гамма понравится хозяйке нового 2018 года, а изумительный вкус — вашим гостям.

Чтобы гости остались довольны, мало приготовить вкусное мясное блюдо, красивая подача влияет на аппетит и общее впечатление не меньше, чем вкус лакомства. Украшение новогодних блюд — пожалуй, самый приятный и самый волнующий момент подготовки стола. Используйте анималистические и близкие к ним символы — придать блюду форму «сахарной» косточки или собачьей будки вполне уместно.

На Новый 2018 год подойдут простые горячие блюда, которые понравились бы Собаке. К рыбке не забудьте добавить лимон, кружочки моркови и зелень, блюда из мяса украсьте овощами и ягодами. Хорошо на новогоднем столе тематические символы: снеговик из картофеля, шишки из морковки, ёлки из укропа, листья из огурца и цветы из помидоров. Тем, кто увлечётся украшением блюд, пригодятся специальные ножи для карвинга — вырезания фигурок из еды.

Праздничная сервировка стола, как и наряженная елка, — неотъемлемый атрибут встречи Нового года. Полагайтесь на свой вкус и интуицию, но не забывайте о собачьих привычках. Жёлтой Собаке понравятся тёплые тона — терракота, беж, оттенки коричневого. Этой гаммы стоит придерживаться при выборе новогоднего текстиля и посуды. Учтите, что собака не любит излишнюю демонстрацию роскоши, пестроту, работу на публику. Хлопковые салфетки, льняные скатерти, деревянные вазы для конфет, натуральные цветы — выбирайте все природное и натуральное.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Ричарелли. Кавалуччи