Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как выбрать кулинарную студию для праздника души и желудка!

4599
12 мар
В сфере развлечений кулинарные студии сегодня выходят на передний план. И, ой, как не зря! Гастрономическое шоу, мастер-классы от первоклассных шеф-поваров, оригинально организованные корпоративы, PR-мероприятия, весёлые дни рождения, вечеринки, детские праздники, девичники и даже свадьбы. Всё это с эмоциями, морем позитива, фото- и видеосъёмкой. Любое мероприятие или торжество проходит веселее, креативней и «вкусно» с шедеврами кулинарии! Всё это по-новому и прекрасно, вопрос только один: как выбрать кулинарную студию, чтобы праздник был самым вкусным, самым весёлым и остался яркими воспоминаниями в памяти каждого вашего гостя.

istinnoe.png


На что ориентироваться для выбора правильной для Вас кулинарной студии, чтобы заказать мероприятие со вкусом?

Знакомство должно состояться! Зачастую люди заказывают и покупают мероприятия через интернет, по телефону и не приезжают посмотреть площадку. Конечно, обсудить всё с менеджером по телефону — это удобно, но очень важно посетить студию, чтобы увидеть, насколько уютной или не уютной она будет для ваших гостей. Нужно пообщаться с персоналом, получить полную информацию на каком уровне всё будет организовано. Знакомство с площадкой позволит иметь полное представление о формате и атмосфере мероприятия, квалификации персонала. Кроме того, при личном приезде вы убедитесь, на какое количество гостей рассчитана студия, будет ли просторно и комфортно всем вашим гостям. Очень часто, из-за рвения больше заработать, КС берёт заказ на большее количество гостей, при этом её площадка рассчитана далеко на меньшее.

Формат площадки. Важно выбирать студию, где площадь не стеснённая и грамотно зонированная. То есть, есть отдельная зона кухни для готовки и особо уютная для приёма пищи, где вы с гостями сможете удобно расположиться за красиво сервированным столом. Обратите внимание и на меблировку, так как трапеза должна быть комфортной. Большой обеденный стол, вокруг которого смогут удобно разместиться все ваши гости, удобные стулья — всё это очень важно! Многие студии рассаживают своих гостей за большую стойку и на барные стулья. В таком формате праздничный ужин будет не особо комфортный.

Расположение. Желательно, чтобы студия находилась недалеко от метро, тогда вам не придётся много времени тратить на дорогу, после мероприятия вы сможете быстро и удобно добраться домой. Если же вы хотите приехать на машине, доставить гостей, сотрудников на коммерческом транспорте, то при выборе студии уточняйте, есть ли у них своя парковка.

Оснащённость профессионального уровня. Обратите внимание на оснащённость, так как это безопасность ваших гостей. Должны быть установлены безопасные индукционные электроплиты, жарочные поверхности, миксеры, техника для выпечки, посуда с терморучками. Всё должно быть безопасным (особенно для детей). Кухонное оборудование должно присутствовать не в единичном количестве, так как все гости мероприятия должны быть вовлечены в процесс приготовления кулинарных шедевров для праздничного стола. Обязательно должна быть мощная вытяжка и система вентиляции. Вода и канализация даже не обсуждается.

Важна и красивая стильная посуда, так как она определяет сервировку стола и то, насколько эффектно будут выглядеть приготовленные вами блюда. Кроме того, никто не удержится, чтобы не сделать селфи с приготовленным изыском, чтобы с гордостью выставить в социальные сети.

Принцип работы студии. Рекомендуем выбирать ту, которая работает по принципу полного вовлечения гостей в процесс готовки. То есть у вас свое рабочее место, вы готовите блюда от начала и до его украшения. Именно такой формат очень увлекает, делает атмосферу более эмоциональной. Во многих студиях предлагается больше наблюдать за работой шеф-повара, который может давать вам задания что-то помешать, нарезать. Это не интересно и скучно. Важно полностью участвовать в процессе, переживать, стараться, одним словом — полезно и эмоционально веселиться!

А хватит ли всего? Обязательно поинтересуйтесь, какое количество продуктов входит в стоимость, предусмотрен ли некоторый их запас на случай форс-мажора. Так как что-то «запороть» может даже гуру поварского искусства. Особенно это важно для детских праздников, у детишек может не всё получаться при приготовлении вкусняшек.

Выбирайте студию со своими штатными поварами! Гастрономическое мероприятие пройдёт на высоком уровне и будет действительно незабываемым, если с вами будут работать повара студии, а не приходящие. Дело в том, что приходящим не особо важна атмосфера праздника, насколько весело и интересно гостям. У них задача — качественно провести мероприятие и получить за это деньги. А штатные не только досконально знают меню, технику, площадку, но и работают с гостями, полностью выкладываясь, заинтересовывая и даже развлекая каждого. Повара студии работают на том уровне, чтобы гостям обязательно захотелось вернуться снова.

Гардероб и туалетные комнаты — это должно обязательно быть! Если у студии нет гардеробной, то готовьтесь к тому, что ваши вещи пропитаются разными пищевыми запахами. Ещё один важный нюанс — наличие не одной туалетной комнаты, причём рядом с площадкой, а не на другом этаже или корпусе (а такое наблюдается часто).

А что в меню? Именно этот «документ» может рассказать об уровне кулинарной студии. Оно должно быть разнообразнейшим, интересным для любых гастрономических предпочтений, должно включать популярные и необычные блюда кухонь разных стран.

Качественный сервис. Говорят, бизнесом правят менеджеры, и это так. Именно от работы менеджера на площадке, а также от профессиональной подготовки официантов и будет зависеть уровень проведения мероприятия. Поэтому, вернемся на минутку к первому пункту, в котором настоятельно рекомендуем перед покупкой мероприятия, приехать всё посмотреть и пообщаться с персоналом, дабы иметь представление о квалификации и их подходу к делу.

Как же без фото. Всё яркое, приятное, душевное и вкусное хочется запечатлеть не только в памяти, но и на фото. Если у кулинарной студии имеется штатный фотограф — это замечательно! Качественные и эмоциональные фотографии на память каждому гостю обеспечены.

Взяв во внимание эти рекомендации по выбору кулинарной студии, даже не сомневайтесь, Ваш вкусный праздник будет идеальным!

Подготовлено совместно с кулинарной студией Food Loft*

food_l.png


*(англ.яз.) Фуд лофт
Фото: foodloft.ru

Reklama.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Игра "Блюдо с нагрузкой" с Юрием Шайковским