Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Использование лимонной кислоты Haas* в приготовлении десертов

1221
25 июн
Широкое применение лимонной кислоты в кулинарии и быту даёт право выделить эту добавку в качестве одного из незаменимых готовых продуктов на кухне каждого, кто ею заведует. Лимонная кислота Haas* представлена в линейке продуктов в трех вариантах, что позволяет легко распределить их для нужд по хозяйству. Таким образом, упаковка объёмом 250 г отлично подойдет для бытовых задач, а упаковки объёмом 10 г и 50 г удобны в использовании при приготовлении блюд.

лимонная кислота 250.png

В частности, когда речь идёт о приготовлении сладких десертов и выпечки, лимонная кислота является тем обязательным ингредиентом, как, например, сахар, соль, сода и прочие, без которого приготовление кондитерских изделий, какой бы сложности они не были, просто невозможно. Более того, она не требуется в больших количествах, поэтому лёгкие упаковки лимонной кислоты Haas* объёмом 10 г и 50 г так удобно держать под рукой на кухне. А упаковка 250 г, которая представляет собой стоячий пакет, очень удобна для длительного использования.

В этой статье, на сладких и аппетитных примерах, мы расскажем почему не стоит пренебрегать лимонной кислотой в приготовлении десертов.

Рецепт клубнично-имбирного мармелада

682236d9634f9f58faa4a9e72aa19256.jpg


Нам понадобится:
• клубника замороженная — 250 г
• имбирь — 10 г
• сироп глюкозы — 50 г
• сахар — 270 г
• пектин — 6 г
• агар-агар — 2 г
кислота лимонная Haas* — 2 г
• вода —2 г
• сахар мелкий

Готовим! В первую очередь, подготовим пюре. Для этого отправляем в чашу блендера и затем измельчаем очищенный кусочек имбиря и предварительно размороженную клубнику.

Следующим этапом отварим мармелад. Перекладываем получившееся пюре в сотейник, помешиваем и отправляем к нему сироп глюкозы и 200 г сахара. Держим на нагреве до 60 градусов.

После соединяем вместе 70 г сахара, пектин и агар-агар, добавляем смесь в пюре, продолжаем держать на нагреве до 106 градусов, не забывая постоянно помешивать.

Берём 2 г лимонной кислоты и растворяем в 2 г воды и таким же образом отправляем всё в пюре, перемешивая содержимое сотейника.

Здесь лимонная кислота Haas* выступает не только в качестве вкусовой добавки, но и как регулирующее вещество, отвечающее за образование гелеобразной консистенции, необходимой в приготовлении мармелада.

Затем действуем быстро: равномерно распределяем мармелад по силиконовой форме и даём постоять до полной стабилизации 2 часа.

На завершающем этапе достаём мармелад из формы и нарезаем в необходимом виде. Можно посыпать мелким сахаром и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт итальянской меренги

b18d16e75d91b0b5b6b2a1b257b37caf.jpg



Нам понадобится:
• белки — 107 г
кислота лимонная Haas* — 1 щепотка
• вода — 74 г
• сахар — 300 г

Готовим! В первую очередь, необходимо взбить белки вместе со щепоткой лимонной кислоты. Причем начинаем с лёгких оборотов и только при появлении небольшой пены увеличиваем обороты до средних. На максимум обороты не включаем.

Здесь лимонная кислота Haas* также выступает в качестве вкусовой добавки, но также её использование даёт более стабильное взбивание белков, даже если в дежу попало немного желтка.

Затем сварим сироп: соединяем воду с сахаром и ставим на нагрев. Сироп получится, когда его температура дойдёт до 121 градуса.
  
На следующем этапе включаем максимальные обороты миксера и вливаем получившийся сироп во взбитую массу. Продолжаем взбивать ещё 2 минуты, после сбавляем скорость на среднюю и остужаем изделие до 40-42 градуса. Тогда итальянскую меренгу можно считать готовой. Приятного аппетита!

Рецепт карамелизированного медовика

bc69cc7c27fc1a2f12f95f38e7c0d69d.jpg



Нам понадобится:
• сахар —200 г
• мёд —60 г
• масло сливочное —110 г
• яйцо —6 шт.
• сода —9 г
лимонная кислота Haas*
• мука —390 г
• апельсин —4 шт.
• крахмал кукурузный
• сыр сливочный —400 г
• сметана —150 г
• пластичный шоколад
• сахарная пудра
• краситель пищевой

Готовим! Растапливаем в карамель 150 г сахара в сотейнике и затем смешиваем с мёдом.

Далее в другом сотейнике также растапливаем сливочное масло и после соединяем со сладкой основой, перемешивая до однородной консистенции, и даём остыть до 70 градусов.

В отдельной ёмкости соединяем соду и 2,5 г лимонной кислоты. Эту заготовку необходимо отправить в карамель вместе с 1/3 частью муки и 1,5 яйцами, перемешать и, досыпая оставшуюся муку, окончательно замешать тесто.

Лимонная кислота Haas* является универсальным усилителем вкуса. Известно, что когда во рту обильное слюноотделение, то вкус той еды, которую мы в этот момент употребляем, ощущается намного сильнее. Вызвать такую реакцию рецепторов во рту могут, например, соль и как раз кислота. Также лимонная кислота Haas* имеет высокое качество, так как не содержит в составе воды. Такая лимонная кислота является более чистой и концентрированной, что обеспечивает наибольшую эффективность и экономичность при использовании.

Тесто делим на 9 частей и формируем при помощи скалки коржи равного размера. Затем выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 160 градусов, в течение 4-5 минут.

Следующим этапом готовим заварной крем. Для начала соединяем в сотейнике цедру двух апельсинов и 180 мл апельсинового сока, доводим до кипения.

В отдельной ёмкости смешиваем венчиком 4 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Не прекращая помешивать, вливаем в эту смесь ½ кипящего сока, затем возвращаем в сотейник к остальному соку и варим крем.

Крем необходимо остудить, переложив его из сотейника в новую ёмкость и плотно накрыв плёнкой. После того, как он остынет, добавляем к нему холодный сливочный сыр и 40% сметану.

Собираем и оформляем торт. Смазываем готовые коржи кремом, складываем друг на друга, не забываем промазать бока и посыпать крошкой от коржей. Украсить можно шоколадными фигурками, сахарной пудрой или другими кондитерскими готовыми продуктами. Перед подачей торт необходимо подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Чем ярче вкус, тем нам приятнее проводить время за трапезой. Поэтому лимонная кислота Haas* так уместна в десертах. Её добавляют не только в мармелад, меренги и торты, но и в пирожные, конфеты, мороженое и многие другие сладкие изделия.

1212_haas.JPG
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Лакса