Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голубые сыры с плесенью и мягкие сыры с плесневой корочкой

293
1 янв 2013

Голубые сыры с плесенью

Сыры мягкие или полутвердые, острые и пикантные. Для получения вкраплений или прожилок голубоватой или зеленоватой плесени в невареную и непрессованную сырную массу длинными иголками вводят особые плесневые грибки. Пока сыр созревает, корку регулярно обтирают мокрой тканью – влажность также способствует росту бактерий. 

Мягкие сыры с плесневой корочкой  

Получают из свежего сыра. Сырную массу формуют, солят и отправляют на созревание, получают мягкий сыр. Корочка этих сыров образуется с помощью естественной съедобной белой плесени. В котел с молоком добавляют плесневые грибки или опрыскивают этими грибками головки сыра уже после формовки. Сыры жирные, нежные, маслянистые. Сырная масса – текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»