Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Газовый гриль: преимущества и некоторые критерии выбора оборудования

43
12 июл


Приготовление мяса, рыбы, овощей на гриле позволяет получать блюда с изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Достигается это благодаря высокотемпературному режиму и постепенному испарению соков, попадающих на источник нагрева. Современный ассортимент оборудования позволяет подобрать прибор, четко соответствующий месту установки, бюджету, требуемому функционалу. Наибольшей популярностью пользуются газовые модели. Их можно найти в ассортименте производителей Weber*, Napoleon**, Char-Broil***, O-Grill****. 

Преимущества использования газовых грилей

Специализированный интернет-магазин позволяет подобрать оборудование в широком ценовом диапазоне. Все газовые модели обладают перечнем неоспоримых преимуществ. К числу таковых можно отнести:

  • мгновенный разогрев, способствующий экономии времени;
  • простоту ухода;
  • многообразие режимов для приготовления блюд любой сложности;
  • отсутствие расходов при обслуживании оборудования.

Газ обходится дешевле, чем дрова или уголь. Он выделяет минимальное количество вредных веществ. Чтобы гриль, функционирующий на нем, полностью удовлетворял требования, нужно грамотно подойти к вопросам его выбора. 

Основные критерии выбора гриля

Покупая гриль, нужно в первую очередь обратить внимание на горелки. Их материал и конструкция отвечают за качество готовки и длительность эксплуатации прибора. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали. Они должны иметь большое количество перфорационных отверстий. Отличными характеристиками наделены горелки в грилях Char-Broil. Они имеют двойной ряд перфорации, гарантирующий высокую скорость и равномерность нагревания.

Жароотсекатели – важный элемент безопасности эксплуатации прибора. Они отвечают за препятствие образования вспышек пламени и распределение горячего воздуха. С их помощью улучшается аромат блюд. Сок продуктов, попадая на их поверхность, интенсивно испаряется. Хорошие конструктивные решения с отсекателями предлагает бренд Weber. Изделия имеют оптимальную площадь, располагаются под рабочей поверхностью.

Немаловажную роль играют решетки. Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Так, нержавеющие конструкции обеспечивают простоту ухода, чугунные – длительное сбережение тепла. Для готовки стейков больше подойдут варианты с выраженными бороздками. Гладкие поверхности уместно подбирать для овощей или рыбы. Можно купить универсальный газовый гриль с двухсторонней решеткой. Желательно, чтобы прутья были широкими и находились близко друг к другу. Это обеспечит равномерную прожарку, исключит подгорание.

Для готовки широкого перечня блюд необходимо покупать оборудование с дополнительными аксессуарами. К таковым относятся вертел, вок, планча, жаровня, ростер.

*Weber (ТМ) Вебер
**Napoleon (ТМ) Наполеон
***Char-Broil (ТМ) Чар-Броил
****O-Grill (ТМ) О-гриль


Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече