Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница?

3253
14 мар
Отличие 1. Режимы

У пароварки и духового шкафа с функцией пароварки вcего один режим работы — 100% влажный пар. Духовой шкаф с паром Electrolux* — это прототип пароконвектомата. В зависимости от его уровня, в нём могут присутствовать аналогичные с пароконвектоматом режимы. Число режимов с паром у духового шкафа Electrolux*, в дополнение к традиционной конвекции, грилю, верхнему и нижнему нагреву, может достигать четырёх — влажный пар (100%), интенсивный пар (50%), горячий пар (25%), SousVide**, каждый для разных задач.

El2.jpg

Отличие 2. Готовим разнообразнее, чем в пароварке

С режимом «Влажный пар» вы сможете готовить, как в пароварке, но благодаря регулировке температуры, которой нет в первой, морепродукты получатся нежными, а брокколи и морковь сохранят свой естественный и насыщенный цвет. Этот режим подходит для отваривания овощей, мяса, птицы или рыбы с сохранением витаминов и других питательных веществ.

El3.jpg

Отличие 3. Выпекание

С единственным режимом «Влажный пар» возможность выпекания различных рецептов ограничена. Для решения этой проблемы в духовых шкафах с паром предусмотрен режим «Горячий пар» (25%): при его включении к конвекционному нагреву в первые 20 минут добавляется 25% пара, что позволяет тесту подниматься выше и делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, как будто из пекарни.

El4.jpg

Отличие 4. Запекание

Идеальные условия для запекания возможны только с режимом «Горячий пар» (25% пара): он специально рекомендован для приготовления мяса, рыбы или птицы. Благодаря высокой температуре (до 230°С) снаружи на блюде запекается хрустящая золотистая корочка, а пар сохраняет сочность и аромат блюд, значительно улучшая качество запекания любых продуктов. Все это невозможно с режимом «Влажный пар».

El5.jpg

Отличие 5. Разнообразие рецептов

Режим «Влажный пар» также не подходит для приготовления таких блюд, как террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. В этом случае нужен особый режим пара — «Интенсивный пар». За счёт температурного режима до 130°С и содержания пара 50% создаются отличные условия для томления и тушения, и ваши блюда получатся мягкими, нежными и сочными. Кроме того, на этом режиме можно разогревать готовые блюда: остывшее блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой. Повара называют такой разогрев регенерацией.

El6.jpg

Отличие 6. Низкотемпературное приготовление

В приготовлении на режиме SousVide** кроется секрет самых нежных и ароматных блюд. Благодаря низкой температуре (50-95 °С) и вакуумной упаковке не только создаются условия для получения нежных блюд с естественным и насыщенным цветом, но и сохраняются все полезные минералы и витамины. В итоге вы получите блюдо, как в ресторане. Что касается режима «Влажный пар», то с ним возможность низкотемпературного приготовления отсутствует.

El7.jpg

Заключение

Таким образом, с духовым шкафом с паром Electrolux* можно приготовить огромное многообразие рецептов благодаря его высокому функционалу, что и делает его настолько отличным от пароварки.

Готовьте дома, как профессионал, с духовым шкафом с паром!

El8.jpg


*Электролюкс (ТМ)
**СуВид
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс