Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Диван на кухню: как выбрать идеальный вариант

3351
14 янв


Мягкая мебель на кухне, если площадь помещения позволяет, отличный выбор. Это может быть полноценный прямой диван, который превращается в гостевое спальное место, небольшая уютная софа для комфортного застолья или функциональный уголок с местом для хранения кухонного скарба. Главное – сделать правильный выбор при покупке. Так, чтобы мебель прослужила долго и радовала своим видом даже в «тяжелых» условиях кухни.

Определяемся с моделью

Геометрия и модель кухонного дивана напрямую зависит от 2 основных факторов:

  • Площадь помещения
    Увы, российские кухни редко могут похвастаться большой квадратурой. Диван должен быть соразмерен. Так, чтобы при расстановке мебели оставались проходы не менее 80 см.
  • Функциональность
    Определитесь, зачем вам нужен диван. Только для сидения? Как запасное спальное место для припозднившихся гостей? Как место для хранения крупных кастрюль или запасов продуктов? Исходя из этого выбирайте модель: «простого» дивана, раскладывающегося или с вместительными ящиками.

Еще один немаловажный момент – общий стиль кухни. К винтажной или кухне в стиле Прованс категорически не подойдет современная модель хай-тек с обилием хромированных деталей и лаконичной геометрией. Равно как и витиеватая модель с обилием гнутых и резных элементов будет выглядеть чужеродно на кухне в Скандинавском стиле.

Ткань обивки кухонного дивана

Не менее важный момент – выбор обивки кухонного дивана. Дело в том, что кухонная мягкая мебель находится практически в экстремальных условиях. С одной стороны, опасность несут запахи, пар (влажность и взвесь жира), а порой и дым при готовке. С другой – крошки, пятна от нечаянно пролитых напитков или уроненной еды. Поэтому вполне очевидно: обивка кухонного дивана должна быть устойчивой к большинству типов загрязнителей. Что же выбрать?

Кожа, козжам и эко кожа

Кожаные обивки – как натуральные, так и искусственные – отличаются стойкостью к загрязнителям. В большинстве случаев при попадании на них пищи или напитков достаточно протереть их влажной тряпочкой или губкой. Также их довольно легко самостоятельно помыть от общего загрязнения при помощи специализированного средства. Если обивка изначально была довольно высокого качества, кожаный диван на кухне может прослужить не один десяток лет.

Микрофибра

Синтетический материал микрофибра – очень прочная ткань. Несмотря на то, что внешне микрофибра напоминает замшу, ее «ворс» крайне устойчив к истиранию. Очень часто этот материал имеет специальную тефлоновую пропитку: она делает ткань устойчивой к воде и другим жидкостям. Как и в случае с кожей, свежее пятно будет достаточно просто промокнуть влажной салфеткой.

Использование тканых материалов – рогожки, жаккарда, шенилла – не желательно. Из-за пористой структуры они будут активно собирать все крошки, пыль, а также задерживать жир. Флок хоть и имеет нетканую основу, но тоже не приемлем в месте готовки: он сильно впитывает запахи, а также активно притягивает пыль.

Как сохранить кухонный диван в идеальном состоянии на долгие годы?

Чтобы кухонная мебель прослужила дольше, важно правильно ухаживать за ней. Раз в неделю проводить сухую чистку пылесосом. Кожаную – пылесосить и протирать влажной тряпочкой. Раз в месяц – мыть со специальным средством для кожи. Пятна, если такие появляются, стараться удалять сразу после возникновения.

В случае, если обивка уже порядком вытерлась, но модель вас полностью устраивает, альтернативой покупке станет перетяжка. Ее можно сделать комплексно или локально. Например, перетяжка кухонного уголка часто выполняется частично: обивка меняется лишь на сидушках, которые традиционно быстрее всего выходят из строя. А спинки и боковушки – остаются «родные». При профессиональном подборе нового материала это выглядит органично. Или, если старая обивка показала себя не с лучшей стороны, можно провести полную перетяжку всех мягких поверхностей.

Главным плюсом перетяжки является ее цена: как правило, ее стоимость составляет не более 70% от покупки аналогичной модели. А если заложить в бюджет большую сумму, можно из простого и не слишком практичного диванчика из рогожки сделать стильный кожаный!

Главное – при перетяжке кухонной мебели доверяйте работы профессионалам. Жителям Москвы мы можем рекомендовать мебельное ателье Lab Restore https://www.lab-restore.ru/. Компания уже 18 лет занимается перетяжкой и ремонтом мебели, в том числе – переобивкой кухонных диванов. Дизайнер компании выезжает на дом к клиентам: он привезет каталог обивок и поможет выбрать лучший вариант. Как по дизайну, так и цене и по эксплуатационным качествам.


Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных