Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
салат зеленый

салат зеленый

Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата — листовой и кочанный. Подвидов же латука сотни. Самые известные из них «Айсберг», «Бостон» и «Романо». В основном, все салаты обладают зелёным цветом своих хрустящих и сочных листьев, но встречаются и красноватые экземпляры. Например, «Радиккьо» или «Лоло-россо». Вне зависимости от вида, латук принято употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и заправляя маслом.

От редакции

Что приготовить с зеленым салатом

Говядина с запечённым картофелем
30 минут
Салат с тунцом и белой фасолью
20 минут
Овощной салат с гренками
10 минут
Сэндвич с яйцом
20 минут
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Гречневые хлебцы с хумусом и перепелиными яйцами
15 минут
Салат «Нарядный грибок»
40 минут
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
40 минут
Все рецепты с зеленым салатом