Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
орегано

орегано

Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки и цветочные почки засушенных растений, по вкусу напоминающих смесь тимьяна, майорана и душицы. Орегано обладает сильным запахом и при этом умеренным пряным вкусом, его часто добавляют в салаты. Орегано входит в состав множества соусов, маринадов и подливок для пицц и паст. Его также добавляют в состав смесей для паштетов и домашних колбас. Орегано хорошо сочетается с индейкой и свининой. Орегано отлично дополняет вкус жареного, запеченного и тушеного мяса, а также хорошо сочетается с грибами, особенно шампиньонами. Добавлять орегано лучше всего в конце приготовления. Орегано добавляют при солении овощей и грибов, начиняют пироги в сочетании с творогом, мясом и яйцами. Орегано входит в состав многих пряных смесей наряду с перцем, базиликом, розмарином. На основе орегано существует множество видов чая, его добавляют при изготовлении пива и кваса.

От редакции

Что приготовить с орегано

Баранина в казане со свекольными оладьями
1 час 20 минут
Куриное филе с моцареллой и овощными шашлычками
50 минут
Отвар на овсе
20 минут
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л
Печеные перцы с фетой
30 минут
Пицца с пепперони
12 часов
Риганада с овощами и халуми
1 час
Школьная пицца
1 час
Томаты жареные с фетой
1 час
Все рецепты с орегано