Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мята

мята

Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее добавляют в различные блюда от супов до десертов. Мята добавляет эстетичность любому блюду, вносит нотку бодрящей свежести. Листики мяты используют для приготовления чая, заливая их кипятком. Мяту часто добавляют в коктейли, иногда для украшения, иногда для вкуса, мелко измельчают прямо в напиток. Также мяту часто используют для приготовления десертов, ее добавляют в мороженое и сорбеты.

От редакции

Что приготовить с мятой

Напиток с курагой на зелёном чае
10 минут
7 шт.
0.5 шт.
3 веточки
Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами
Холодный чай с апельсиновым льдом
20 г
20 г
15 кубиков
Салат с говядиной и апельсином
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
5 г
1 зубчик
1 шт.
10 г
5 г
Быстрый творог
20 минут
Пирог «Теплик»
Пирог «Слойка Вульфа»
200 г
100 г
50 мл
500 г
100 мл
1 шт.
мёд  —
50 г
6 листов
Фаршированные перцы
1 час 10 минут
Все рецепты с мятой