Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мята

мята

Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее добавляют в различные блюда от супов до десертов. Мята добавляет эстетичность любому блюду, вносит нотку бодрящей свежести. Листики мяты используют для приготовления чая, заливая их кипятком. Мяту часто добавляют в коктейли, иногда для украшения, иногда для вкуса, мелко измельчают прямо в напиток. Также мяту часто используют для приготовления десертов, ее добавляют в мороженое и сорбеты.

От редакции

Что приготовить с мятой

Салат с яблоком и миндалем
15 минут
Сладкая запеканка
1 час
Смузи из огурцов, укропа и кефира
10 минут
2 шт.
1 зубчик
400 мл
50 г
20 г
3 веточки
Смузи с тыквой и апельсином
10 минут
Сырники из рикотты
30 минут
Тосты из «Теории большого взрыва», или французские тосты
15 минут
Трайфл
15 минут
Яблоки запечённые с сухофруктами
35 минут
2 шт.
15 г
мёд  —
1 ч. л.
20 г
10 г
Все рецепты с мятой