Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мелисса

мелисса

Мелисса — травянистое растение семейства Яснотковые. В кулинарии используют ее листья и стебли, причем как в свежем, так и в сушеном виде. Мелисса представляет собой пряность с нежным вкусом и насыщенным лимонным ароматом. Именно этот аромат мелисса отдает, когда ее нарезают и добавляют свежей в летние салаты, супы и овощные блюда. Сушеную мелиссу за неимением свежей чаще всего используют в тех же салатах, супах и горячих блюдах, но уже зимой. Она хорошо подходит к мясу, рыбе и птице. Мелисса входит в состав множества пряных смесей, маринадов и соусов. Как пряность, ее добавляют в рис, яйца, творог. При консервировании вместе с овощами в банки кладут листья мелиссы, а, например, в квашенную капусту добавляют порошковый вариант. Сушеную мелиссу также добавляют к напиткам — к квасу, компоту, пиву и вину. Сушеный вариант также заваривают наподобие чая. Добавлять мелиссу в блюдо следует максимум за 3 минуты до окончания готовки, иначе она потеряет свой аромат в процессе тепловой обработки.

От редакции

Что приготовить с мелиссой

Паста Пенне с соусом маринара
40 минут
Оладьи из болгарского перца
30 минут
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
35 минут
Ежевичный торт
1 час
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
30 минут
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
55 минут
Яблочный кекс
40 минут
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
35 минут
Все рецепты с мелиссой
Сейчас в эфире
Творожный мой