Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
лук-порей

лук-порей

Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не луковица, а белая часть стебля, растущая под землей. Для употребления в пищу подходит она и зеленые перья, которые растут на поверхности. Из-за того, что часть стебля находится под землей, следует особое внимание уделять промыванию лука. Белая часть подходит для готовки в любой степени созревания лука: ее нарезают в салаты, измельчают в супы и соусы, добавляют в пиццу, пироги и салаты.

От редакции

Что приготовить с луком-пореем

Борщ с зелёной гречкой и черносливом
1 час
Голубцы из кролика в савойской капусте
1 час
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов
1 час
Фидейа с курицей и креветками
40 минут
Киш с грибами
30 минут
Греческий пирог с курицей и фетой
1 час
Шашлычки с беконом и овощами
30 минут
Пряная индейка в духовке
2 часа
Все рецепты с луком-пореем