Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
крапива

крапива

Крапива — травянистое однолетнее или многолетнее растение семейства Крапивные. Особенность растения в том, что его листья и стебли покрыты жгучими волосками. В кулинарии ее используют чаще всего в обработке, предварительно вымачивают в воде, чтобы убрать жгучесть. Из крапивы готовят зеленые салаты, супы, щи, соусы, ее солят, ей начиняют пироги и прочую выпечку. Крапиву можно использовать для приготовления чипсов, запекая листики в кляре. Сок крапивы добавляют в коктейли или пьют чистым.

От редакции

Что приготовить с крапивой

Женгялов хац
50 минут
Суп из крапивы
Макаронные маффины с ветчиной и сыром и чипсами из крапивы
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
40 минут
Салат с молодой крапивой
15 минут
Картофельные котлеты с крапивой
1 час
Зелёная домашняя лапша с крапивой
24 часа
100 г
4 шт.
400 г
1 ч. л.
Все рецепты с крапивой