Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
крапива

крапива

Крапива — травянистое однолетнее или многолетнее растение семейства Крапивные. Особенность растения в том, что его листья и стебли покрыты жгучими волосками. В кулинарии ее используют чаще всего в обработке, предварительно вымачивают в воде, чтобы убрать жгучесть. Из крапивы готовят зеленые салаты, супы, щи, соусы, ее солят, ей начиняют пироги и прочую выпечку. Крапиву можно использовать для приготовления чипсов, запекая листики в кляре. Сок крапивы добавляют в коктейли или пьют чистым.

От редакции

Что приготовить с крапивой

Борщ зеленый с крапивой
1 час
Картофельные котлеты с крапивой
1 час
Котлеты из молодой крапивы
30 минут
Салат с молодой крапивой
15 минут
Суп из молодой крапивы
30 минут
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
40 минут
Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы
45 минут
Зелёная домашняя лапша с крапивой
24 часа
Все рецепты с крапивой
Сейчас в эфире
Яблочная кростата