Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
кинза

кинза

Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, супам и прочему. Кроме того, листья можно добавлять при солении свинины. Кинза обладает резким запахом, внешне похожа на петрушку. Считается, что родина растения — Восточное Средиземье. Кинзу также называют каляндрой, посевным кишнецом, шлёндрой, хамемом. Сам кориандр достигает 70 см. в высоту, его название произошло от слова «клоп» из-за резкого запаха растения.

От редакции

Что приготовить с кинзой

Кюфта с булгуром в жёлтом овощном супе
1 час
Ленивая ачма с овощами и зеленью
1 час
Паштет из курицы с капустой
1 час
Паштет из курицы со шпинатом
1 час
Паштет из курицы со свеклой
1 час
Суп с бараниной и машем
45 минут
Татаки из тунца c клубникой
30 минут
Все рецепты с кинзой