Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
кинза

кинза

Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, супам и прочему. Кроме того, листья можно добавлять при солении свинины. Кинза обладает резким запахом, внешне похожа на петрушку. Считается, что родина растения — Восточное Средиземье. Кинзу также называют каляндрой, посевным кишнецом, шлёндрой, хамемом. Сам кориандр достигает 70 см. в высоту, его название произошло от слова «клоп» из-за резкого запаха растения.

От редакции

Что приготовить с кинзой

Бефстроганов с картофельным кейком
1 час
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
1 час
Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты
40 минут
Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле
1 час 30 минут
Тартар из говядины с «битыми» огурцами
1 час
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
1 час
Том Ям с морепродуктами
40 минут
Все рецепты с кинзой