Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
кинза

кинза

Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, супам и прочему. Кроме того, листья можно добавлять при солении свинины. Кинза обладает резким запахом, внешне похожа на петрушку. Считается, что родина растения — Восточное Средиземье. Кинзу также называют каляндрой, посевным кишнецом, шлёндрой, хамемом. Сам кориандр достигает 70 см. в высоту, его название произошло от слова «клоп» из-за резкого запаха растения.

От редакции

Что приготовить с кинзой

Пряный гуляш из бедра индейки с пилавом
40 минут
Острая фасоль с зеленью
20 минут
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
1 час
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
40 минут
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
40 минут
Зелёный паштет
10 минут
Тапас со скумбрией
10 минут
Сморреброд с сельдью
15 минут
Все рецепты с кинзой
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом