Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
душица

душица

Душица — латинское название этого многолетнего травянистого растения Орегано. В русском языке свое название растение получило за свой приятный запах. В кулинарии используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами. Душицу добавляют в небольших количествах из-за жгучего горьковато-пряного вкуса и богатого аромата. Ее добавляют в пряные смеси с перцем, базиликом и розмарином. Используют в маринадах паштетах, подливках и соусах. Ее используют для приготовления кваса и в качестве чайной заварки.

От редакции

Что приготовить с душицей

Напиток с фенхелем
20 минут
2 ч. л.
1 шт.
Рулетики из печёночных блинчиков
35 минут
Греческий кабачок
35 минут
Куриный шашлык с рисом
1 час
Пицца «Пиноккио»
40 минут
Курица по-испански
1 час 50 минут
Рулетики из баклажанов с помидорами
15 минут
Рулет из капусты с грецкими орехами
30 минут
Все рецепты с душицей