Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
базилик

базилик

Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских поваров. Свежий ароматный базилик с чуть солоноватым вкусом идеально походит для приготовления свежего масла, мясных блюд и салатов. Это ключевой ингредиент итальянского соуса песто. В горячие блюда и салаты следует добавлять прямо перед подачей на стол. Сушеный базилик входит в состав пряных травяных смесей, колбас и паштетов. Базилик неприхотлив и запросто вырастет в домашних условиях!

От редакции

Что приготовить с базиликом

Салат с капустой кольраби
15 минут
Лазанья с белым соусом
Макаронные маффины с ветчиной и сыром и чипсами из крапивы
Итальянский салат с перловкой
Салат с говядиной и апельсином
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
5 г
1 зубчик
1 шт.
10 г
5 г
Рисовые шарики с рагу из индейки
1 час
Креветки в кокосовой стружке с кокосовым соусом
30 минут
Кокосовая панна-котта с белым шоколадом и клубнично-базиликовым соусом
Все рецепты с базиликом