Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
варенье брусничное

варенье брусничное

Варенье брусничное — десерт, получаемый путем варки лесной ягоды брусники с сахаром. Варенье получается сладкое с умеренной ноткой кислоты и легкой горечью. В варенье добавляют корицу, гвоздику, по вкусу другие ягоды и фрукты. Терпкость брусничного варенья делает его подходящим для блюд из мяса и рыбы. Лучше всего использовать свежую лесную ягоду, но и из размороженной брусники получится вкусное янтарное лакомство. Хранить варенье лучше в холодильнике не дольше четырех месяцев.

От редакции

Что приготовить с брусничным вареньем

Жареный камамбер с вареньем из брусники
30 минут
Все рецепты с брусничным вареньем
Сейчас в эфире
Сливовый пирог